Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два новых случая коронавируса выявлено в Амурской области

Фото: s.yimg.com

Заболевшие – члены одной семьи. Они госпитализированы в боксированные палаты инфекционной больницы.

По данным на 11 апреля в Амурской области выявлено два новых лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), эпидемиологически связанных с посещением другого региона России.

Заболевшие – члены одной семьи. Они госпитализированы в боксированные палаты инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное, они получают необходимое лечение. Все необходимые противоэпидемические мероприятия в семейном очаге проведены.

Мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и лабораторное обследование подлежащих контингентов продолжаются. По состоянию на 11 апреля на изоляции по месту жительства находится 660 человек. Лабораторно обследовано 3093 человека, в т.ч. за последние сутки – 204 человека.

Всего за весь период было выявлено 6 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Одна (первая) больная выписана домой после проведенного курса лечения и двукратных отрицательных проб на коронавирус, с полным выздоровлением.

Три пациента с коронавирусом, которые были госпитализированы в инфекционную больницу неделю назад и являются членами одной семьи (семейный очаг), в настоящее время с легким течением заболевания находятся в инфекционной больнице. После полного выздоровления и исключения носительства (после двукратного тестирования) они также будут выписаны домой.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, которые прибыли в Амурскую область, а также гражданам из групп риска – люди в возрасте старше 65 лет, беременных женщины и люди с хроническими заболеваниями.

На все интересующие вопросы можно получить ответы, позвонив на телефон горячей линии 112.

Обо всех мерах неспецифической профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) можно узнать, перейдя по ссылке области стопкоронавирус.рф, или ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) на территории Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

638