Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самоизоляция в Тынде: толпы детей на улице и залпы фейерверков

С приходом тепла много мам с колясками гуляет на площади 25-летия БАМа.

В Амурской области сохраняется режим повышенной готовности. Это значит, что жители городов и поселков старше 65 лет, беременные женщины и имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции. В это время рекомендовано выходить на улицу только до ближайшего магазина, выгулять собаку или вынести пакет с мусором. Дети тоже не должны болтаться без дела на улице. За этим следят местные власти и полиция. Для пожилых людей организован корпус добровольцев, который может купить продукты и лекарства, оплатить счета за услуги ЖКХ.

Несмотря на призывы соблюдать режим самоизоляции меньше людей на улицах нашего города не стало. С приходом тепла много мам с колясками гуляет на площади имени 25-летия БАМа. Там же гоняют на велосипедах и самокатах дети. Для кого объявили режим повышенной готовности?

Вчера, 9 апреля, мы прогулялись по вечерним улицам Тынды. После девяти вечера наблюдали большие компании молодежи на автобусных остановках и скамейках, которые установлены на пешеходной зоне вдоль Красной Пресни. Скамейки не пустовали и на Московском бульваре, а вереница иномарок с молодыми водителями традиционно тянулась вдоль здания торгового дома «Двенадцать». Все обнимаются, смеются и веселятся! Ни у кого не заметили даже намека на медицинскую маску или защитную повязку!

Третий вечер подряд мы и наши пользователи в соцсетях замечают, что в городе кто-то пускает фейерверки. Кафе и рестораны должны быть закрыты для посетителей и работать только на вынос и заказ блюд, но, может, какое-то из этих заведений все-таки работает? Причем залпы слышны уже в очень позднее время.

Ситуация с коронавирусом в России не достигла еще своего пика. Беда можно прийти в любой дом или подъезд. От этого не застрахован никто, тем более Тында – крупный транспортный коридор БАМа и Амуро-Якутской автомобильной дороги. Сотни пассажиров и автомобилей ежедневно перемещаются через наш город. Проводники, машинисты тепловозов и их помощники, путейцы, сотрудники автозаправок и шиномонтажных мастерских… Случаи коронавируса выявлены в соседних Якутске, Забайкалье и Благовещенске. Поэтому нам всем нужно более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих родных и близких.

Оставайтесь дома!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2228