Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.04.2020 21:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салоны красоты и кафе в Тынде смогут открыть свои двери 13 апреля

Всем открывшимся заведениям необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Сегодня, 10 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Амурской области было принято решение о смягчении режима карантина для бизнеса с 13 апреля. Большинству предприятий, в том числе торговым центрам, салонам красоты, ремонтным мастерским, разрешается возобновить работу, но при условии, что они будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

  • Кафе и рестораны смогут обслуживать гостей в зале только с 08:00 до 18:00. В остальное время обслуживать клиентов можно только на вынос или осуществлять доставку заказов на дом.
  • Парикмахерские, салоны красоты, маникюра и педикюра, а также массажа будут работать с ограничением. Обслуживание разрешено только при условии нахождения в помещении не более одного клиента.
  • С понедельника откроются гостиницы и пункты временного размещения граждан.
  • Расширен список и непродовольственных товаров первой необходимости и ими можно будет торговать во всех территориях без исключения. Все организации, которые реализуют одежду, обувь, мебель и детские товары, имеют возможность продолжить работу. Данные товары можно продавать на территории торговых центров по всему Приамурью.
  • Смогут работать предприятия с обрабатывающим производством, фотостудии, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники, организации в области права (нотариусы и адвокаты), а также бухгалтерского учета.

В распоряжении губернатора Амурской области указано, что по-прежнему не смогут работать предприятия, где возможно массовое скопление людей — ночные клубы, дискотеки, кинотетары, детские игровые комнаты и развлекательные центры, иные развлекательные учреждения, фитнес- и тренажерные залы, клубы, бассейны, компьютерные клубы. Для всех этих учреждений запрет будет действовать еще до 19 апреля.

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная, находится под контролем. При этом обращаю отдельное внимание на группы риска. Это люди старше 65 лет, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. Этим гражданам необходимо находиться дома, именно эта группа подвержена тяжелым последним вируса, — добавил губернатор Василий Орлов.

На заседании оперативного штаба еще раз акцентировали внимание на необходимости соблюдать обязательные санитарные меры.

Всем организациям напомнили о постоянном наличии неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей. Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, а влажная уборка помещений – через каждый 2 часа. Кроме этого, на предприятии необходимо соблюдать дистанцию в 1 метр между всеми людьми и проводить информирование работников о соблюдении правил личной гигиены в течение рабочего дня.

- Мы пошли навстречу малому и среднему бизнесу, значительно расширив перечень организаций и товаров первой необходимости. Это позволит многим предпринимателям возобновить свою работу. Эпидемиологическая ситуация в регионе на данный момент стабильная, однако такой она останется только в случае неукоснительного соблюдения всех норм санитарной безопасности всеми амурчанами без исключения, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304