Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.04.2020 19:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На железнодорожном транспорте Приамурья проводится санобработка

Автор: Надежда Елисеева
Специалист по связям с общественностью ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск", ГКУ "Амурупрадор";

Встречающим и провожающим рекомендуется воздержаться от посещения вокзалов в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

В период сложной эпидемиологической обстановки на железнодорожных вокзалах области и в вагонах поездов, следующих через территорию Амурской области, реализуется комплекс противовирусных мероприятий.

«Федерально пассажирская компания предпринимает ряд мер по защите здоровья своих сотрудников и пассажиров в первую очередь. Вся основная уборка и профилактика проводится в пункте формирования в городе Хабаровске, в вагонном участке Хабаровска. Усилены меры и в пути следования, уборка в вагонах проводится четыре раза и более с использованием дезинфицирующих и хлорсодержащих компонентов, которые безопасны для здоровья человека. Дополнительно проводится термометрия пассажиров после отправления поезда, если у пассажира выявляется высокая температура, начальник поезда следует инструкции: вызывается врач оценить состояние пассажира, отключается вентиляция, система кондиционирования, выдаются специальные маски и костюмы, все это имеется в поезде», — рассказал начальник поезда №35/36 Хабаровск – Благовещенск Евгений Рязанцев.

Он также отметил, что число пассажиров на маршруте Хабаровск-Благовещенск заметно сократилось, сейчас проезжает порядка 46 пассажиров в 4 вагонах, ранее в 6 вагонах пассажиропоток в среднем составлял более 200 пассажиров.

Кроме того, для того чтобы не допустить завоза железнодорожным транспортом коронавирусной инфекции и других заболеваний на территорию Приамурья разработан план для своевременного обеззараживания зданий железнодорожных вокзалов и станций.

«Работниками вокзала проводятся мероприятия по обработке поверхностей, стульев диванов каждый час, полы моем раз в два часа. Нанесена разметка, чтобы люди, приобретающие билеты не подходили к друг другу ближе, чем на полтора метра, держали дистанцию. Работники вокзала обеспечены средствами индивидуальной защиты. Подготовлена изолированная комната, в которой проводится обработка, в ней заготовлены все дезинфицирующие средства, антисептические. При выявлении пассажира с ухудшением здоровья, его определяют в эту комнату и вызываем бригаду скорой помощи», — дежурный помощник начальника вокзала город Благовещенск Инна Протас.

В зданиях вокзалов Приамурья размещены информационные плакаты и памятки, ведется трансляция видеороликов о необходимости соблюдения профилактических мер и рекомендуемой дистанции в 1,5 м, на креслах размещены наклейки с просьбой соблюдения дистанции путем сохранения соседних мест свободными.

По громкоговорящей связи ведется информирование о необходимости соблюдать меры профилактики и соблюдения дистанции, чтобы исключить возможность заражения коронавирусной инфекцией.

В соответствии с указами Президента РФ временно приостановлена работа торговых павильонов, кафе и закусочных, за исключением аптек и сервисов, торгующих продуктами питания и работающих на вынос.

Встречающим и провожающим рекомендуется воздержаться от посещения вокзалов в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26