Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.03.2020 11:00 Воскресенье
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тынды Александра Кондратюк выступила на конкурсе «Мисс Серебряная магистраль»

Автор: Наталья Кузьмина

фото: Наталья Кузьмина

Артистизм дальневосточниц отмечен специальным призом на конкурсе в Красноярске.

Более 10 лет в Красноярске проходит корпоративный конкурс красоты и таланта «Мисс Серебряная магистраль». В этом году на корону победительницы впервые претендовали девушки, представляющие Дальневосточную, Красноярскую, Забайкальскую и Восточно-Сибирскую железные дороги. Чтобы показать себя во всём великолепии, 4 марта на сцену вышли 12 финалисток.

Нынешний конкурс был посвящён не только 8 Марта, но и важной дате в истории России – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому творческие номера участниц касались фронтовой тематики. Ещё одно испытание, «Дефиле в вечерних платьях», также прошло в необычном формате. Девушкам специально сшили платья, символизирующие силу и красоту большой воды. Ведь в каждом из регионов, которые представляли участницы, есть знаменитые на весь мир реки, озёра и моря: полноводный Енисей, чистейший Байкал, многокилометровый Витим и непредсказуемое Японское море. Поэтому все наряды были выполнены дизайнерами в сине-голубых тонах.

По словам организаторов, главная цель конкурса «Мисс Серебряная магистраль» – показать не только красоту, но и таланты, помочь девушкам проявить лидерские качества, поддержать престиж железнодорожных профессий среди женщин.

Победительницей конкурса стала Дарья Абрамчик (Восточно-Сибирская магистраль). Кроме короны она получила сертификат на романтическое путешествие во Францию. Девушки-дальневосточницы не завоевали призового места, но стали лучшими в номинации «Творческий конкурс». Их театрализованный номер, построенный на реальных женских судьбах, произвёл на всех огромное впечатление.

– У нас была замечательная команда. Это приёмосдатчик груза и багажа станции Артём-Приморский-1 Софья Строителева, руководитель кружка владивостокского Дворца культуры железнодорожников Наталья Милюк и распределитель работ Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры Александра Кондратюк, – рассказывает ведущий инженер Дирекции социальной сферы Светлана Ёлкина. – Все девочки очень творческие, артистичные, имеют музыкальную и хореографическую подготовку. Перед выездом в Красноярск мы собрали участниц во Владивостоке, чтобы познакомить их друг с другом и провести несколько репетиций на сцене ДКЖ.

Автором и режиссёром постановки выступила Елена Аксёнова. На основе исторических фактов она смогла воссоздать картину прошлого.

– О судьбах женщин я узнала в Музее истории моторвагонного депо Первая Речка, смотрителем которого является Анатолий Закорюкин. Во время войны место ушедших на фронт паровозников и слесарей занимали женщины и подростки. Женщины работали, как правило, помощниками машиниста, токарями, сварщиками, кочегарами. А ведь это тяжелейший труд – попробуй перекидать за день в топку паровоза 14 тонн угля! Одна из них, Любовь Вдовиченкова, даже получила специальность машиниста паровоза. Такие истории и вдохновили меня на подготовку сценария, – рассказала Елена Аксёнова. – Самым сложным было в несколько минут номера уложить целый рассказ о женщинах, показать их эмоции, переживания, силу. Но мы справились. Зрители отмечали, что во время репетиционного прогона им трудно было сдержать слёзы. Пропустив историю через своё сердце, девочки смогли передать боль женщин, их переживания за мужей, ушедших на фронт, веру в победу и надежду на обыкновенное женское счастье.

Все дальневосточницы, принявшие участие в конкурсе, увлекаются творчеством. Софья Строителева, например, окончила музыкальную школу по классу саксофона. Наталья Милюк с 6 лет занимается хореографией.

– В этом году мой танцевальный коллектив «Созвездие» отмечает 18-летие. Уезжая в Красноярск, мне трудно было оставить девчонок и, конечно, семью. У нас с мужем трое детей, – улыбаясь, говорит Наталья. – Сцену люблю, это моя стихия. Поэтому конкурс стал новым полезным опытом. Кстати, я получила приз от партнёра ОАО «РЖД» Сбербанка – поездку в Крым.

Александра Кондратюк тоже не представляет свою жизнь без сцены. Она – настоящая звезда в Тынде.

– Я выступаю в шоу-группе «Альянс», в коллективе «Роза ветров». Это не мешает моей работе на железной дороге. Наоборот, музыка даёт возможность переключиться, отдохнуть, наполниться новой энергией, – говорит девушка.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125