Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.03.2020 12:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии 8 марта юные тындинцы узнали о службе женщин в уголовном розыске

Автор: Юлия Павлова
специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Фото Юлии Павловой

Накануне весеннего праздника об особенностях своей профессии и о службе в тындинской транспортной полиции рассказала Наталья Соболева.

В преддверии Международного женского дня ребята, посещающие кружок журналистики в Центре детского творчества, встретились со старшим оперуполномоченным ОУР Тындинского ЛО МВД России на транспорте майором полиции Натальей Соболевой. Оперативница рассказала ребятам об особенностях своей профессии, о суровых трудовых буднях и радостных моментах службы в полиции.

Наталья Борисовна вот уже около 16 лет несет службу в отделе. С первого взгляда на красивую и улыбчивую молодую женщину трудно угадать, что она занимается поиском безвестно пропавших и находящихся в федеральном розыске лиц. В уголовном розыске работают преимущественно мужчины, Наталья – единственная представительница прекрасного пола в данном подразделении Тындинского ЛО МВД России на транспорте.

«Поддержка и внимание коллег, всегда готовых подставить сильное мужское плечо и выручить в сложных ситуациях, играет очень важную роль. Тяжелые рабочие будни, дежурства и выезды на место происшествий – неотъемлемая часть нашей работы, но к этому быстро привыкаешь, ведь со временем приходит опыт и умение грамотно планировать свое рабочее время», – признается майор полиции.

Несмотря на то что работа оперуполномоченного заставляет засиживаться допоздна, выходить на службу в выходные и праздничные дни, Наталья Борисовна не перестает любить то, чем она занимается.

«Для меня очень важно найти без вести пропавшего человека в первые три дня, в таком случае шанс обнаружить его живым и здоровым очень велик. Ведь погодные условия нашего края суровы, зимой температура опускается порой до -40 градусов, поэтому я использую все возможности и ресурсы», – рассказала ребятам Наталья Соболева.

Беседа проходила в дружеской обстановке, в завершение мероприятия ребята поблагодарили гостью за интересный рассказ и признались, что узнали о работе в уголовном розыске много нового и увидели службу в полиции с новой для себя стороны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59