Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители и дети, в том числе Благовещенска, довольны программой «Маугли»

Автор: Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

Фото предоставлено службой коммуникаций

Физкультурно-оздоровительная программа «Маугли» рассчитана на детей 4-7 лет, 30-минутные занятия проходят 2 раза в неделю.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) в рамках реализации пилотного проекта по введению физкультурно-оздоровительной программы «Маугли» в детских садах изучило мнение родителей, чьи дети с начала учебного года занимаются по этой программе. В опросе приняли участие 3,9 тыс. родителей воспитанников детских садов Благовещенска, Владивостока и Южно-Сахалинска.

Целью анкетирования стало получение информации об изменениях, произошедших в поведении и здоровье детей, а также оценка результативности и пользы программы.

«Обратная связь от родителей, по нашему мнению, наиболее объективна. Они видят реальный эффект программы «Маугли». Их оценка и предложения по усовершенствованию занятий дают нам понимание качества реализации этого проекта на местах, его нужности. Оценка в целом довольно высокая и это внушает уверенность в том, что «Маугли» будет масштабироваться на территории ДФО», – сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Абсолютное большинство опрошенных считают программу «нужной»: так ответили 77% респондентов, остальные сказали, что, программа нужна, но не для возраста детсадовцев. При этом 58,5% считают, что программа «не очень сложная», 26,4% – что она «легкая». Сложными занятия показались 15,1% родителей.

В основной массе дети идут на занятия «с большим желанием». Это подтверждает 69% родителей. Еще больший процент отмечает, что после занятий дети бодры и в хорошем настроении. По мнению опрошенных, с момента внедрения программы малыши стали подвижнее, организованнее, сильнее и внимательнее.

Высокие баллы получили инструкторы. На «отлично» их работу оценили 35% и «хорошо» 43% опрошенных.

Напомним, физкультурно-оздоровительная программа «Маугли» рассчитана на детей 4-7 лет, 30-минутные занятия проходят 2 раза в неделю и включают в себя комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета ребенка, гибкость, развитие силы. Занятия проходят в игровой форме и по мере освоения программы комплекс усложняется. По опыту образовательных учреждений из регионов Центральной России, где программа уже работает несколько лет, по итогам учебного года дети способны выполнять многократные – до нескольких десятков раз – повторения отжиманий, упражнений на пресс, вставать на руки.

Дальневосточные «маугли» свои спортивные достижения продемонстрируют на масштабных спартакиадах, которые пройдут 2-3 мая в Южно-Сахалинске, 16-17 мая в Благовещенске и 30-31 мая во Владивостоке.

Программа «Маугли» – один из социальных проектов Минвостокразвития России и АРЧК, ориентированный на повышение качества жизни дальневосточников и соответствует целям нацпроектов. Программа способствует формированию ценностей здорового образа жизни, охране и укреплению физического, психического и эмоционального благополучия воспитанников, а также повышает компетентность родителей в вопросах укрепления здоровья детей.

За реализацию пилотного проекта отвечает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10