Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.03.2020 15:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне весеннего праздника Василий Орлов встретился с активом Амурского областного Союза женщин

Отделения областного союза женщин существуют в 19 районах и 8 городах.

Накануне 8 Марта губернатор Василий Орлов встретился с активом Амурского отделения «Союза женщин России».

«В Российской Федерации действует Национальная стратегия в интересах женщин, утвержденная на период до 2022 года. Стратегия предполагает реализацию мероприятий по нескольким направлениям, включая создание условий по сохранению здоровья женщин, улучшение их экономического благосостояния, профилактику социального неблагополучия. Ежегодно формируются региональные планы по реализации Стратегии, которые выносятся на обсуждение координационного совета. Хотелось бы, чтобы представительницы Союза женщин активно высказывали свое видение по разрабатываемым планам на площадке совета. Также сегодня у нас присутствуют министры по профильным направлениям, какие-то предложения мы можем обсудить уже сегодня», — открывая встречу, сказал Василий Орлов.

Председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Жаккелина Орлова рассказала о деятельности общественных объединений женщин на территории Амурской области.

В настоящее время отделения Амурского областного союза женщин существуют в 19 районах и 8 городах области и насчитывают более 4500 человек.

Амурский областной союз женщин на протяжении 9 лет является победителем конкурса Президентских грантов среди НКО. За этот период «Союзом женщин России» и женскими организациями, входящими в состав Союза, реализовано более 20 проектов с привлечением федеральных средств.

Жаккелина Орлова предложила активисткам рассказать о тех проблемах, которые они считают наиболее важными и требующими решения на областном уровне.

«На местном уровне есть ряд проблем, которые волнуют жителей, главное – доступность медицинских услуг в сельской местности. В последнее время возникает всё меньше острых вопросов в этой сфере, однако они существуют. Со стороны Союза мы готовы оказать всяческое содействие», — сказала председатель Общественной организации «Амурский Союз женщин» Жаккилина Орлова.

Члены правления подняли темы изменения маршрутов работы онкологического патруля на территории области. За прошедший год патруль показал свою эффективность работы и востребованность среди амурчан, проживающих в отдаленных районах. Прозвучали предложения расширить маршрут патруля и включить в него большее число небольших сел.

Члены Союза рассказали о сложностях с прохождением бесплатных медицинских осмотров спортсменов в муниципалитетах. Медицинские справки необходимы не только для участия в соревнованиях, но и для допуска к занятию спортом.

«Сейчас медосмотры для допуска к занятию спортом и выступления на соревнованиях в большей степени проводятся на территории Благовещенска», — рассказала министр здравоохранения области Евгения Жарновникова.

Губернатор пояснил, что этот вопрос поднимали на Общественном совете при министерстве здравоохранения области, решено проработать вопрос создания отдельного диспансера для спортсменов. Здание для диспансера подбирают в Благовещенске.

«В этом году по медицине у нас большие планы. До конца этого года будут отремонтированы детские поликлиники, в 2021 году — еще ряд взрослых поликлиник. Люди оценивают комфорт пребывания в поликлинике и время ожидания в очереди, поэтому мы постараемся применить принцип бережливой поликлиники. В селах будут построены 26 ФАПов. Они будут сразу с квартирой для медика, это позволит решить вопрос с жильем для приезжающих на работу в село специалистов. Мы ведем переговоры со спонсорами о ремонте ряда медучреждений в области в Белогорске, Екатеринославке и Ерофей Павловиче», — сказал Василий Орлов.

Обсудили вопросы поддержки многодетных семей, организации волонтерского движение и вовлечения в него большего количества активистов из женских организаций. Члены правления рассказали и о необходимости вовлечения работающей молодежи в социальную жизнь области. Молодые ребята готовы участвовать в качестве волонтеров и помогать в реализации социальных проектов.

Губернатор региона поблагодарил членов правления Амурского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» за реализацию социально-значимых проектов, направленных на укрепление семьи, и вручил трем членам правления благодарственные письма губернатора.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15