Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.03.2020 18:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даша Ищук: «Как наш 10 Б класс чуть было не стал достоянием гимназии»

Автор: Дарья Ищук
учащаяся гимназии № 2, объединение "Журналистика" Центра детского творчества

"Все ещё пытаемся отсмеяться после девиза"

А как бы вы ответили на вопрос викторины чего нет у Джоконды?

Мне нравятся мои одноклассники; они веселые, активные и очень оригинальные (в хорошем смысле). С ними интересно общаться, а их шутки заставляют меня постоянно смеяться. Любое мероприятие, куда мы идем вместе, остается в моей памяти как что-то потрясающее. И недавно мне снова выпала возможность отлично провести время с друзьями.

«Достояние Гимназии» – это ежегодный конкурс (в гимназии № 2 – прим. автора), который направлен на выяснение самого умного, веселого и в целом самого-самого класса в параллели. Первое, что нам предстояло сделать – выбрать самых умных ребят и сформировать команду. Звучит просто? Но 10 «Б» не ищет легких путей! Думаю, не совру, если скажу, что в нашем естественно-научном классе собрались очень умные ученики. А как выбрать самых умных из группы умных? Вот именно что никак, поэтому мы выбирали самых веселых.

Итак, команда в сборе. Но впереди самый сложный этап – выбрать название и девиз. На самом деле тут ничего сложного нет, но не в команде, где семеро человек с крайне буйной фантазией. Анжела Георгиевна, наш заместитель директора, сказала фразу, которая мне очень понравилась. Она звучала как-то так: «В начальной школе все команды выбирают название вроде «Апельсинки», в среднем звене они уже становятся «Эрудитами», «Победителями», но мои самые любимые классы – старшие, вот где интересные названия». В общем, после долгих и жарких споров, из-за которых у меня еще час болело лицо от смеха, мы выбрали название «Волки».

В команде у нас была Влада, девушка очень артистичная и талантливая в плане пародирования голосов. Низким грудным, почти рычащим голосом она продекламировала наш девиз: «Если волк молчит, то лучше его не перебивать». В конце она, конечно, не сдержалась и засмеялась, но впечатление мы все равно произвели.

В процессе самой викторины мы после каждого правильного ответа складывали руки в середине нашего кружка и дружно кричали: «УФ, УФ, УФ!». Была пара забавных эксцессов, когда мы просто непростительно тупили. В один из моментов одна из нас настолько перенервничала из-за того, что знала правильный ответ, что в итоге на вопрос: «Чего нет у Джоконды?», она выкрикнула «губы» вместо «брови». В этот момент мы действительно все сделались волками, завыв от досады. Но думаю, что именно такие забавные моменты и делают подобные викторины запоминающимися. К тому же мы все равно шли впереди других команд, так что… Ну, баллом больше — баллом меньше, отнесемся к этому философски.

Несмотря на то что всю игру мы были на первом месте, в самом последнем туре, смысл которого заключался в придумывании множества разных слов из одного очень длинного, другая команда написала на порядок больше слов, из-за чего мы проиграли с разницей всего в один балл. К сожалению, у нас не было шанса исполнить победный танец… И все же я не пожалела, что приняла участие в этой викторине, потому что положительных эмоций у меня было через край.

Хочется напоследок написать крайне банальную фразу, которая, тем не менее, кажется мне действительно важной: главное не победа, а участие. Чего стоит победа, когда вы все сидите в напряжении всю игру и кричите друг на друга из-за неправильных ответов? Какой толк от грамоты за первое место, если вы не получили от викторины ни капли удовольствия? Конкурсов в вашей жизни будет вагон и маленькая тележка; где-то вы будете побеждать, где-то – нет. И это абсолютно нормально! Но если вы получили наслаждение от участия в каком-то мероприятии, то будьте уверены – вы в любом случае уже победили.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125