Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.03.2020 09:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинцы тяжелы на подъем, но ради «Всякой птицы» стоит подняться с дивана

Автор: Надежда Требушевская

Фото автора

Я побывала в библиотеке на очередной выставке тындинских мастеров декоративно-прикладного искусства.

Выставки тындинских мастеров декоративно-прикладного искусства, которые объединились в клуб «Планета рукоделия», стараюсь не пропускать: меня работы мастеров поражают до глубины души. Так было и в этот раз 1 марта.

Как обычно, выставку мастера организовали в библиотеке, назвали её немного странно – «Всякая птица». А оно так и оказалось – всякая птица. Лоскутное панно с птицей, мягкая игрушка – птица, панно из природного материала – птицы, в общем, птицы всюду. Тематическая такая выставка, по которой ходишь и ловишь себя на мысли, что все время улыбаешься. Птицы вообще не вызывают у нас страх или брезгливость, ну, а такие – только добрые чувства и хорошее настроение. И ребята из 1 А класса школы № 7 вместе с учителем с таким восторгом рассматривали работы, что за себя становилось немного обидно: почему с годами мы теряем этот детский восторг?

Знаю: тындинцы тяжелы на подъем. Сковырнуть их с дивана и направить на выставку в библиотеку – неподъемное дело. Зато всегда с удовольствием и интересом подходят к мастерам во время празднования Дня города. Мастера всегда в этот день выставляют множество своих работ. Это под рукой, праздник в разгаре, грех не посмотреть…

Не перестану повторять: работы мастеров можно купить. Надо только позвонить руководителю клуба «Планета рукоделия» Юлии Рудой и сказать, что бы вы хотели приобрести. Поверьте, такой подарок обрадует ваших близких. Телефон Юлии – 8-914-555-61-34 (телефон публикуется с её разрешения).

…Когда на этой выставке я увидела панно из природного материала, сделанные Натальей Овчаровой, меня невозможно было оторвать от них. Посмотрите на павлина – представляете, сколько штук овальных срезов палочек нужно было выложить, чтобы получилась такая роскошь? А перед этим порезать веточки… В общем, как всегда, восхищаюсь нашими мастерами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63