Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем ли мы собирать дикоросы и появится ли производство по их переработке в области

Автор: Портал правительства Амурской области

Фото предоставлено Еленой Требушевской

Губернатор Приамурья Василий Орлов поинтересовался тем, как реализуется инициатива по поддержке жителей Приамурья в части сбора и переработки дикоросов.

Состоялось очередное заседание Правительства Амурской области. Его провел глава региона Василий Орлов, об этом 3 марта сообщил портал правительства Амурской области.

На заседании рассмотрели вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства региона Олег Турков рассказал о том, что в настоящее время в Приамурье реализуются четыре инвестиционных проекта.

…Губернатор Приамурья Василий Орлов на этом заседании также поинтересовался тем, как реализуется инициатива по поддержке жителей Приамурья в части сбора и переработки дикоросов.

По словам Олега Туркова, работа в этом направлении ведется, собираются и анализируются данные. В скором времени министерство представит свои предложения.

«Нужно максимально ускорить эту работу, ведь сезон сбора дикоросов приближается. Нам нужно не упустить время. Я жду предложения к 1 апреля», — подчеркнул Василий Орлов.

Напомним, ранее губернатор поручил проработать возможность создания в регионе производства продукции из дикоросов. Вопросы сбора дикоросов и возможности организации производства активно поднимались во время поездки главы Приамурья в северные районы области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96