Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.03.2020 21:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как всегда в канун 8 марта члены клуба «Доброе сердце» собрались в музыкальной гостиной

Автор: Городская библиотека г. Тынды

Фото предоставлено городской библиотекой

Клуб стал тем заветным уголком, где пенсионеры могут обсудить все, что их волнует, найти спасение от одиночества.

Как всегда в канун 8 марта члены клуба «Доброе сердце» собрались в музыкальной гостиной на встречу, посвященную весеннему женскому празднику. Самое главное в жизни каждого человека — это его семья, которая даёт ему опору на всю жизнь, а главная в семье, конечно мама.

«Мамочка, ты — как лучик света в моей жизни — всегда светишь и греешь! Как приятно чувствовать за собой такой надежный тыл», — так говорили многие поэты, писатели, композиторы и художники, посвящая свое творчество мамам.

Покупая подарок маме, поэт Виктор Боков сочинил всем известную песню «Оренбургский пуховый платок». Благодаря этой песне пуховый платок и образ матери навсегда слились в единое целое.

Посвятили мамам свои песни композиторы Евгений Мартынов («Мамины глаза»), Владимир Мигуля («Поговори со мною, мама»), Александр Аверкин («Мама, милая мама»). Собравшиеся с интересом узнали истории создания этих песен, слушали и сами подпевали, читали стихи, рассказывали свои истории из жизни. В конце прошел конкурс «Мудрое слово о матери», в ходе которого вспоминали пословицы и поговорки о маме.

Клуб стал тем заветным уголком, где пенсионеры могут обсудить все, что их волнует, попеть песни, поучаствовать в конкурсах, поделиться впечатлениями о прочитанной книге, словом, найти спасение от одиночества. Атмосфера заседаний всегда приятна и благожелательна, здесь царят непринуждённые отношения, которых так не хватает сегодня в нашей жизни.

Заседания клуба – это дружеские встречи с чаепитием, вечера отдыха и песни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14