Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.03.2020 11:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как россияне работают на «нерабочей» неделе?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Каждый четвёртый опрошенный заявил, что будут продолжать работать, выше всего эта представители  административной и бухгалтерской сфер.

Опрос проведён на сайте и в социальных сетях hh.ru среди 985 респондентов, включая жителей Дальнего Востока, 771 из которых либо работают сейчас, либо лишились работы недавно. Из анализа были исключены те, кто давно не имеет работы (214 респондентов).

В целом, 64% соискателей заявили, что будут продолжать работать. Остальные 36% не будут работать по разным причинам.

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил, что будут продолжать работать на этой неделе, несмотря на озвученные президентом рекомендации: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%). 20% опрошенных соискателей на этой неделе продолжат работу, т.к. заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, аптеки и т.п.). 11% респондентов заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они выбрали работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). 8% заявили, что будут продолжать работать, т.к. работают на себя — ИП, фрилансеры и т.п.

16% соискателей заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). Без сохранения зарплаты были отправлены на «выходные» 8% опрошенных соискателей: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (13%) и в сфере продажи (11%). 7% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: выше всего эта доля в сфере маркетинга и PR (14%) и производственной сфере (10%). 3% опрошенных соискателей заявили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы. 2% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они выбрали не работать.

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46