Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60 тындинцев находятся на самоизоляции

Мэр Тынды Марина Михайлова приняла решение о досрочном выходе из отпуска.

Мэр Тынды Марина Михайлова в своем инстаграм-аккаунте сообщила, что в связи с неблагополучной ситуацией в стране по распространению коронавирусной инфекции приняла решение о досрочном выходе из отпуска.

– Не паникуем. Ситуация под контролем. В том числе и по самоизолированным, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран. Они, включая заместителя главы города, на «патронаже» медиков и мобильной группы надзорных органов, – написала в своем блоге Марина Михайлова.

Она также сообщила, что свой отпуск проводила в Приамурье и заграничного паспорта для выезда за территорию России не имеет.

После она разместила в своем блоге видеообращение, связанное с распространением коронавирусной инфекции:

– Такими беспечными быть нельзя! Если объявлен карантин, повторяю, это не каникулы новогодние. Время нет для праздников. Шашлычок отменяется. Все должны самоизолироваться, т.е. те работники организаций и предприятий, которые сегодня не работают, им лишнее время находиться на улице не положено. Особенно это касается пожилых людей, которые попадают в особую зону риска. Внесены изменения в постановление губернатора, меры принимаются крайне серьезные. На сегодняшний момент не должны работать в торговых центрах кроме аптечных пунктов и продуктовых магазинов ни одна торговая точка. В городе могут работать только продуктовые магазины и аптеки. Ситуация серьезная. Все 64 человека, которые находятся на самоизоляции, проверяются рабочей группой. Ежедневно проверяются торговые точки и общепит. В общепите разрешено торговать только на вынос и на вывоз. Наша задача – не допустить заразу в Тынду. Еще раз призываю вас к бдительности.

Мэр Тынды посоветовала горожанам осваивать приготовление новых блюд и тренировки в домашних условиях.

Отдельно Марина Михайлова обратилась к родителям детей. Она просит, чтобы подростки не гуляли по улицам Тынды. В городе отработан механизм дистанционного обучения школьников. В детских садах работают две дежурные группы, в которых находится около 20 детей. Марина Михайлова сообщила, что в основном это дети медиков и тех родителей, которые трудятся на предприятиях с непрерывным циклом.

Как интернет-портал gazeta-bam.ru сообщал ранее, с 30 марта в Тынде начал работу штаб волонтеров, который оказывает помощь пожилым одиноким жителям города старше 65 лет. Добровольцы за счет заявителя окажут помощь в покупке и доставке предметов первой необходимости (продукты, бытовая химия, лекарственные средства) и оплате за жилищно-коммунальные услуги. Прием заявок ведется по телефону: 5-14-82 с 09.00 до 16.00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

682