Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.03.2020 15:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедрение механизмов «народного бюджета» по всей стране принесет ощутимую пользу людям

«Единая Россия» проанализировала региональные практики инициативного бюджетирования и предложения с мест для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта о «народном бюджете». В основном эти предложения направлены на усиление позиций граждан.

«Мы направили запросы во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления, региональные и муниципальные объединения, общественные организации, представляющие интересы муниципальных образований. Регионами единогласно поддерживается предложенная Президентом России Владимиром Путиным позиция о распределении не менее 5% бюджета через процедуру инициативного бюджетирования. Мы сейчас обсуждаем, в том числе с Минфином и склоняемся к тому, что эта часть бюджетных средств должна распределяться именно с учетом предложений и мнений граждан», – пояснил один из соавторов документа, сенатор Олег Мельниченко.

Напомним, что практики инициативного бюджетирования есть в 65 субъектах, в том числе и в Амурской области. В 2019 году участниками проектов развития территории сельских поселений области стали 82 территории. На эти цели сельским поселениям выделили 78,1 млн рублей. Участие граждан в реализации проектов позволило улучшить учреждения культуры в сельсоветах, установить объекты уличного освещения, благоустроить детские и спортивные площадки и многое другое. В частности, благодаря инициативе жителей села Ивановки удалось преобразить территорию вокруг известного на всю область озера лотосов – здесь появились скамейки, фотозоны, скульптурные объекты и многое другое.

«В 2020 году муниципальные образования на поддержку своих инициатив получат 165,5 млн рублей (это на 55,5 млн рублей больше, чем планировалось изначально). Инициативным бюджетированием будут охвачены 20 районов области – это 172 проекта. Наибольшее количество проектов будет реализовано в Ивановском районе – 19. Среди лидеров по количеству заявок также Мазановский и Сковородинский районы (по 12 проектов), Свободненский, Тамбовский и Октябрьский районы (по 11). Осуществление каждого из проектов от А до Я будут на своих территориях сопровождать депутаты Законодательного Собрания. Это позволит обеспечить максимально эффективное освоение бюджетных средств», – прокомментировал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», член конкурсной комиссииВячеслав Логинов.

48 из 172 проектов предполагают ремонт и реконструкцию учреждений культуры, 32 –обустройство мест массового отдыха населения, 22 – строительство спортивных площадок, по 18 – обустройство уличного освещения и игровых площадок.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11