Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.03.2020 12:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка приехала из Марокко

Состояние у женщины удовлетворительное. Необходимое лечение она получает.

Сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач области Ольга Курганова рассказала подробности о первом случае новой коронавирусной инфекции, который был зафиксирован на территории региона.

«Больная прибыла из республики Марокко. Вернулась через Москву. Молодая женщина, понимая и социально ответственно поступая, изолировалась по возвращению в Благовещенск. Она находилась дома, не ходила по магазинам, друзьям, не выходила на работу. Учитывая всю информационную работу, которую мы проводим, она обратилась на службу 112 и рассказала о своей ситуации и самочувствии. За весь период у неё не было повышенной температуры, было лёгкое покашливание. К ней выехали медицинские работники, провели необходимые исследования. Сегодня утром я с ней общалась. Состояние у женщины удовлетворительное. Необходимое лечение она получает. Всё протекает спокойно и достаточно ровно», — рассказала Ольга Курганова.

Молодая женщина, у которой обнаружена новая инфекция, прилетела 25 марта рейсом из Москвы «Уральскими авиалиниями». Всего на борту находилось 61 человек.

«Определён круг контактов первого круга – таких людей 9. Все лица, контактировавшие с пациенткой, у которой подозревается коронавирус, помещены в изоляторы областной инфекционной больницы. Сегодня в ночь им проведено лабораторное тестирование – результаты отрицательные», — рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора.

Также определён круг людей, которые находятся под медицинским наблюдением. «Они не помещены в стационар, оснований нет для этого. Таких людей 34 человека», — добавила Ольга Курганова.

Она подчеркнула, что выполняется необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Напомним, амурчанку, вернувшуюся на днях из-за границы, с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали в специально оборудованный изолированный бокс областной инфекционной больницы.

Сегодня специалисты Роспотребнадзора приняли борт из Пхукета, на котором прибыло 311 человек. Выявили 3 человека с повышенной температурой. Все они немедленно машиной скорой медицинской помощи доставлены в Амурскую инфекционную больницу, где произведён отбор биоматериала для проведения обследования на COVID-19.

На самоизоляции под медицинским наблюдением находится 893 человека. Это те люди, которым выдали документы. За весь период (с конца января) – 2 063 человека.

«Важно жёстко соблюдать и не пренебрегать теми рекомендациями, которые мы даём. Сегодня та ситуация, когда от каждого из нас зависит благополучие на территории области. Мы с вами смогли удержать очень сложный период – январь-февраль. Сейчас важно выполнять все рекомендации, которые дают. Отнестись со всей социальной ответственностью к происходящему. Вместе мы сможем преодолеть ситуацию», — подчеркнула Ольга Курганова.

В свою очередь, зампред Правительства Юлия Рябинина напомнила, что режим повышенной готовности на территории региона введён с января: «Это позволило закупить для медицинских организаций средства индивидуальной защиты и оборудование». На случай негативного развития ситуации разворачивается резервный инфекционный госпиталь.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186