Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.03.2020 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тындинского района осуждена за покушение на мошенничество

Автор: Елена Ульман
Помощник Тындинского городского прокурора

Бывшая глава сельсовета незаконно получила пенсию в размере 16166,15 рублей.

26 февраля 2020 года приговором Тындинского районного суда Амурской области жительница Тындинского района осуждена по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, что данная гражданка с использованием своего служебного положения, путем обмана депутатов Аносовского сельского Совета народных депутатов и должностных лиц администрации Аносовского сельсовета, посредством внесения в официальные документы — Решение Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокол (выписку) заседания Аносовского сельского Совета народных депутатов, заведомо ложных сведений о внесении изменений в ч. 2 ст. 29 Устава «Гарантии осуществления полномочий главы Аносовского сельсовета» об основаниях установления пенсии за выслугу лет при замещении должности главы Аносовского сельсовета и её размере, совершила действия направленные на хищение денежных средств муниципального образования — Аносовский сельсовет в виде незаконного получения пенсии за выслугу лет в размере не менее 16166,15 рублей. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, а именно: в связи с выявлением должностными лицами администрации Тындинского района подложности Решения Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокола (выписка) заседания Аносовского сельского Совета народных депутатов и приостановления процедуры назначения и выплаты пенсии за выслугу лет.

Суд, при назначении наказания учел личность подсудимой, обстоятельства совершения преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело расследовано СО по г. Тынде СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79