Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильный интернет МТС пришел во все районные центры Амурской области

Автор: Анна Романова
Пресс-служба ПАО «МТС» в Амурской области

В 2019 году сеть четвертого поколения впервые стала доступна жителям небольших населенных пунктов Тындинского района.

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает об итогах строительства сети в 2019 году: зона покрытия сети LTE МТС охватила все районные центры Амурской области. Доступ к высокоскоростному мобильному интернету впервые получили еще более 30 тысяч жителей области.

В 2019 году сеть четвертого поколения впервые стала доступна жителям небольших населенных пунктов Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского, Тындинского, Шимановского районов, а также городского округа г. Райчихинска.

«За прошлый год мы запустили высокоскоростной мобильный интернет в 45 населенных пунктах области, где ранее не было доступа к сетям четвертого поколения. Даже в небольших населенных пунктах нашим абонентам должны быть доступны все сервисы, которые есть у жителей крупных городов — это напрямую влияет на качество жизни населения. Если сравнить среднее потребление мобильного интернета у жителя Благовещенска и небольшого поселка, то в некоторых селах и поселках наши абоненты «качают» значительно больше. И это неудивительно, так как удобный и быстрый доступ к разнообразной полезной информации и сервисам, помогает в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении молодежи, а людям среднего возраста позволяют проще решать различные бытовые вопросы — начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах», — отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.

По итогам 2019 года сеть LTE МТС в Амурской области охватила 108 населенных пунктов, в которых проживает более 680 тыс. человек (87% населения области). Помимо высокой скорости мобильного интернета абоненты МТС в Амурской области могут использовать технологию звонков через сети «четвертого поколения» — VoLTE, которая повышает чистоту голоса и дает возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн карты или продолжать загрузку файлов.

На правах рекламы

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29