Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.03.2020 15:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожник Сергей Черепанов не представляет своей жизни без спорта

Автор: Вера Григорьева

Сергей Черепанов (справа) на встрече с олимпийским чемпионом Александром Легковым

Сергей Черепанов – бронзовый призёр первенства Дальневосточной железной дороги по лыжным гонкам.

Электромеханик Тындинского регионального центра связи Сергей Черепанов не представляет своей жизни без спорта. Его лыжный сезон составляет 7 месяцев. В северных амурских широтах снежный покров держится с октября по апрель. Бамовец совмещает работу в РЖД и ежедневные тренировки.

Сергей Черепанов – бронзовый призёр прошедшего в Облучье Первенства Дальневосточной железной дороги по лыжным гонкам на дистанции 5 км среди мужчин до 40 лет – дважды представлял Дальневосточную железную дорогу на Чемпионате ОАО «РЖД» в Тюмени.

– Сергей, как вы успеваете совмещать работу на железной дороге и свою спортивную деятельность?

– К регулярным тренировкам я привык с детства, на лыжную базу меня привели родители в 12 лет. С тех пор спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. С моим товарищем по сборной Владом Чернышёвым каждый вечер приходим на лыжную базу и тренируемся час-полтора. Зимой темнеет рано, нам приходится использовать налобные фонарики.

Путь к пьедесталу достаточно тернист, но, несмотря на все преграды, я стремлюсь к достижению новых высот. Если в течение недели у меня выдаётся день без тренировки на лыжной базе – плаваю в бассейне либо занимаюсь активным отдыхом.

– Как проходила подготовка к чемпионату ОАО «РЖД» в Тюмени?

– В Тынде мы тренируемся классическим ходом из-за климатических особенностей, но соревнования на чемпионате проводятся в коньковом стиле. В Тюмень мы выехали за месяц до соревнований, тренировались два раза в день. Кстати, на первенство в Облучье наша дирекция связи не дала официальную командировку, пришлось брать дни за свой счёт. Считаю, что это неправильно, ведь мы достойно защитили честь Тындинского территориального управления и привезли чемпионский кубок в общекомандном зачёте, но при этом потеряли в зарплате.

Очень много средств уходит на покупку инвентаря. К примеру, новая пара лыж стоит 40 тыс. рублей, крепления – 6 тыс. Спортсмену нужны как минимум четыре пары лыж. Ботинки стоят от 15 тыс. С изменением курса валют инвентарь и парафин ещё больше подорожают. Поддер¬жка со стороны дороги при подготовке к соревнованиям в этом плане нам, спортсменам, очень помогла бы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66