Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.03.2020 10:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причины, по которым морковь обязательно должна быть в рационе

Источник: РИА HotGEO

Мало, кто знает, что морковь названа в честь её цвета.

Эти маленькие корневые овощи очень полезны для здоровья. Многие помнят времена из детства, когда взрослые уговаривали съесть морковь, чтобы зрение было хорошим.

Морковь является богатым источником витамина С, который организм не может производить самостоятельно. Витамин С является особенно мощным антиоксидантом, который помогает укрепить естественные защитные силы организма. Мало, кто знает, что морковь названа в честь ее цвета. Бета-каротин название красно-оранжевого пигмента, придающего моркови насыщенный цвет. Этот пигмент может творить чудеса и с кожей.

Бета-каротин в организме перерабатывается в витамин А. Витамин А не только помогает сохранить зрение, но и укрепляет кожу. Морковь полезна для тех, кто страдает от сухости кожи. Регулярный прием морковного сока сохранит кожу увлажненной. А это может предотвратить появление прыщей и уменьшить появление пятен.

Кроме того, витамин А в моркови помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Многие солнцезащитные кремы содержат химические вещества, которые могут вызвать сыпь, ожоги и другие побочные эффекты. Можно защитить кожу, употребляя такие продукты, как морковь. Главное при употреблении моркови не переборщить. Слишком много бета-каротина может временно придать коже оранжевый оттенок.

Морковь богата клетчаткой, которая помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой. Пектин, растворимое волокно в моркови, помогает снизить уровень холестерина. Бета-каротин способен снизить артериальное давление. Высокое кровяное давление может быть фактором риска серьезного заболевания.

Например, высокое кровяное давление может быть симптомом диабета или болезни сердца, которая увеличивает риск метаболического синдрома. К счастью, бета-каротин и калий, содержащиеся в моркови, оказались эффективными в снижении высокого кровяного давления.

Морковь богата кератином. Это нерастворимый белок, который содержится в волосах, коже, ногтях и зубной эмали. Кератин работает вместе с витамином С для укрепления зубов и предотвращения кариеса. Жевание сырой моркови может помочь удалить зубной налет. Морковь можно добавлять в различные блюда. Это богатый источник незаменимых витаминов, которые помогают предотвратить многие заболевания.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132