16+

27.03.2020 14:45 Пятница

Жительницы Тынды Анна Михайловна Бронникова и Дарья Афанасьевна Конталева на свой юбилей получили поздравление от президента России

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Представитель администрации Тынды поблагодарила участников трудового фронта за мужество, за волю, за личный вклад в Великую Победу.

Свое 95-летие отметили Бронникова Анна Михайловна и Конталева Дарья Афанасьевна. С замечательным юбилеем от имени президента Российской Федерации, губернатора Амурской области и мэра Тынды виновниц торжества поздравила исполняющий обязанности главы администрации города Виктория Щекалева. Она поблагодарила участников трудового фронта за мужество, за волю, за личный вклад в Великую Победу.

Анна Михайловна в годы войны работала в совхозе разнорабочей, помогала пасти скот. Пошла учиться на медсестру, а позже поступила в сельскохозяйственный техникум на агронома. Отучившись в техникуме, стала главным агрономом. После окончания войны вышла замуж, родила четверых детей. У Анны Михайловны девять внуков и 13 правнуков. В 1975 году приехала на БАМ, работала заправщицей в автобазе треста «Тындатрансстрой». Анна Михайловна имеет звание ветерана Великой Отечественной войны, является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Дарья Афанасьевна родиласьв многодетной семье в селе Никольское Воробьевского района Воронежской области. В 1939 году переехала на Дальний Восток. В годы войны работала в совхозе разнорабочей, а потом трактористкой. В 1947 году Дарья Афанасьевна вышла замуж, родила шестерых детей. У Дарьи Афанасьевны восемь внуков и 12 правнуков. Всю свою жизнь проработала в совхозе села Москвитино Свободненского района, оттуда и ушла на пенсию. Дарья Афанасьевна имеет медали Материнской Славы I и II степени, звание ветерана Великой Отечественной войны, является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

С юбилейными днями рождения жительниц Тынды также поздравили родные и близкие.