Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области должны закрыться торговые центры, кафе и спортзалы

Автор: Елена Васильева

Фотоархив редакции

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

С завтрашнего дня, 28 марта, в Амурской области должна быть приостановлена деятельность всех учреждений, где возможны скопления большого количества людей: торговые центры, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, рестораны и бары, а также частные детские сады и школы раннего развития, религиозные учреждения. Соответствующее распоряжение в пятницу, 27 марта, подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Решение приостановить работу принял штаб по предупреждению распространения коронавируса. Работа общественных заведений, независимо от организационно-правовых форм собственности, должны быть прекращена с 28 марта по 5 апреля включительно. Будут продолжать работу продуктовые магазины, аптеки, экстренные службы. Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить в детских садах работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима, а также учет и контроль за дежурными группами в частных дошкольных группах.

— Меры, которые мы предприняли, достаточно жесткие, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Несмотря на то, что у нас на сегодняшний день заболевших нет, считаем эти меры целесообразными. По оценке специалистов, пиковый период по распространению инфекции придется как раз на следующую неделю. Необходимо в масштабах всей страны принять исчерпывающие меры по недопущению распространения этой инфекции.

В эти дни будет усилена работа органов внутренних дел. Полиция будет следить за местонахождением граждан. Планируется использование спецсредств, в частности, информирование с использованием автопатрулей с громкоговорителями. «Наша задача, как власти, — обеспечить безопасность населения», — подчеркнул глава области.

— Все это сделано для того, чтобы минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции. Пожалуйста, уделите время себе и своим близким: детям и взрослым родственникам. Не пренебрегайте советами медиков. Будьте спокойны и благоразумны. Для вас круглосуточно работает горячая линия 112. Все обязательно будет хорошо! — так прокомментировал ситуацию Василий Орлов в своем Инстаграме.

Какие предприятия должны закрыть свои двери

1. торгово-развлекательные центры; торговые центры, ярмарки; объекты розничной торговли. За исключением объектов торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, аптек и аптечных пунктов;

2. ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения;

3. объекты общественного питания открытого типа: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких предприятий и доставки товаров;

4. фитнес и тренажёрные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, базы отдыха;

5. компьютерные клубы, залы;

6. сауны, бассейны, спа-центры;

7. негосударственные организации дошкольного образования, группы присмотра и ухода, за исключением работы в них дежурных групп с обязательным уведомлением глав муниципального образования и соблюдения особого санитарного режима;

8. религиозные и культовые помещения, здания, объекты и иные места, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

9. 28 марта по 5 апреля гостиницам и объектам временного размещения граждан, санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории области необходимо приостановить бронирование и заселение граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106