Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.03.2020 20:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинский железнодорожник Михаил Евдокимов признан победителем в дорожном соревновании

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Михаил Евдокимов сплотил коллектив осмотрщиков и нацелил его на достижение общей задачи.

Мастер участка производства эксплуатационного вагонного депо Тында Дальневосточной дирекции инфраструктуры Михаил Евдокимов признан победителем в дорожном соревновании среди руководителей среднего звена.

Диплом с подписями начальника Дальневосточной железной дороги и председателя Дорпрофжел лучший мастер получил одновременно с вручением смене пункта технического обслуживания вагонов под руководством Виктора Верченова диплома за победу в соревновании среди коллективов бригад. Тындинские вагонники показали высокий профессионализм и обеспечили безопасность движения поездов, своевременную доставку грузов в 2019 году.

Будни пункта технического обслуживания вагонов проходят в интенсивном ритме деятельности станции Тында. За 12-часовую смену отправляют 1200 и более вагонов в четырёх направлениях. Запуск горки средней мощности летом прошлого года прибавил вагонникам работы. В связи с внедрением полигонных технологий и удлинением гарантийных плеч в депо приняли на работу 20 осмотрщиков-ремонтников. Под чутким руководством опытных наставников первозимники осваивают тонкости работы с подвижным составом.

– Профессия осмотрщиков-ремонтников вагонов важна и востребована во все времена. Сейчас остро стоит проблема дефицита кадров. У нас в ПТО в данный момент две вакансии, – рассказывает и. о. начальника ПТО Михаил Евдокимов. – А были времена, когда устроиться в вагонное депо было просто невозможно. Вот я, к примеру, имея на руках диплом вагонника, сначала пошёл слесарем в локомотивное депо, оттуда перевёлся в вагоноколёсные мастерские и только через два года смог перейти сюда осмотрщиком.

Руководство депо увидело в Михаиле потенциал, железнодорожника перевели сначала в техотдел, а потом он стал мастером. В должности руководителя среднего звена Михаил Евдокимов сплотил коллектив осмотрщиков и нацелил его на достижение общей задачи – безаварийной качественной работы.

– Коллектив у нас очень профессиональный, у многих работников стаж по 20 лет и более. Имеющиеся знания и навыки необходимо постоянно освежать. Мы регулярно проводим технические занятия, дистанционное тестирование, инструктажи, обучение, что позволяет поддерживать профессиональные компетенции на необходимом уровне, – отмечает Михаил. – Эту зиму отработали нормально, хотя переживали из-за невиданного для нас количества первозимников. Раньше было по 1-2 новичка, а тут сразу 20. В профессии остаются самые стойкие. Не каждый выдержит наш ритм и условия работы – поезда приходят и уходят в любую непогоду или мороз, а мы обеспечиваем непрерывность перевозочного процесса.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161