Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.03.2020 17:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессиональный праздник отмечают представители культуры Тынды и Тындинского района

Лучшим представителям культуры Тынды были вручены награды области и города.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают представители сферы культуры. В администрации г. Тынды прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Представителей этой сферы поздравили первый заместитель главы администрации Тынды Виктория Щекалева, заместитель главы администрации Владимир Плюхин и начальник городского управления культуры, искусства, кинофикации и архивного дела Алла Шиян.

В этот день лучшим представителям Драматического театра, ГДК «Русь», Музея истории БАМа, Детской художественной школы, Городской библиотеки, Детской музыкальной школы, Архива столицы БАМа были вручены награды министерства культуры и национальной политики Амурской области, администрации Тынды и городского управления культуры, искусства, кинофикации и архивного дела.

В Тындинском районе профессиональный праздник отмечают сотрудники и творческие коллективы районного центра развития культуры, спорта и архивного дела. К сожалению, из-за сложной инфекционной ситуации в мире пришлось перенести на другой срок проведение традиционного конкурса «Лучший культработник», а в селе Усть-Уркима отменили День оленевода и охотника, который должен был состояться 28 марта.

Сегодня сотрудников районного центра развития культуры, спорта и архивного дела и его директора Ольгу Потапенко поздравил председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. Он отметил вклад сотрудников центра, участников творческих самодеятельных коллективов в развитие Тындинского района.

– Благодаря представителям культуры Тындинский район отличается богатой и насыщенной культурной жизнью, а наши творческие коллективы хорошо известны как в самом районе, так в Тынде, Амурской области и во всей России, – говорит председатель районного Совета Максим Ермаков. – Стали доброй традицией проведение Дня оленевода и охотника, национального праздника «Бакалдын», фестиваля «Зажги свою звезду», семинара по декоративно-прикладному творчеству «Самоцветы Севера»… За каждым из этих событий – труд педагогов, артистов, организаторов и творческих деятелей, для которых сохранение и развитие культурного потенциала района стало не только профессией, но и делом всей жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47