Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.03.2020 08:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть ли сегодня другие новости, кроме коронавируса? Конечно, есть!

Фото Елены Пастушенко

Для наших читателей на вопросы отвечает заместитель главы администрации города Тынды по вопросам социальной сферы и реализации общественных инициатив Павел Козменчук

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

- В Тынде будет строиться ледовый дворец. Известна ли дата сдачи его в эксплуатацию? Не ляжет ли содержание дворца в будущем огромным бременем на городской бюджет? Кто будет в нем работать? Как и чем необходимо будет заманивать в Тынду специалистов?

- Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовым полем планируется открыть осенью 2021 года. Сегодня идут подготовительные работы на площадке, и в ближайшее время начнется строительство. Сейчас перед нами стоит задача подвести все коммуникации к ФОКу и к сдаче объекта в эксплуатацию построить автомобильные подъезды к комплексу. Данный ФОК по своим характеристикам будет самым крупным в Амурской области и, конечно, он потребует значительных финансовых затрат на содержание. Пока точных цифр нет, поэтому мы не можем говорить о тяжести этого бремени. ФОК откроет отличные возможности для занятий наших хоккеистов, ледовое поле позволит создать секцию по фигурному катанию. В универсальном зале смогут заниматься футболисты, волейболисты, баскетболисты, гандболисты. Работать в ФОКе будет действующий тренерский состав, планируем привлечь тренеров из других городов. Рассматриваются различные варианты поддержки специалистов, включая предоставление квартиры, подъемных.

- После сдачи ледового дворца в эксплуатацию что будет располагаться в нынешней спортшколе № 1, где находится каток?

- Обсуждаются различные варианты использования этого помещения. Сегодня для нас представляет большую ценность сам земельный участок в центре города. Однозначно эта площадка будет использоваться для спортивных объектов. Есть предложения построить на этом месте бассейн. Учитывая, что сейчас государство уделяет большое внимание Дальнему Востоку, есть надежда на включение Тынды с этим проектом в одну из программ по социально-экономическому развитию региона, поддержке спорта.

- Когда начнётся строительство спортивных площадок возле школ № 7 и № 2?

- Уже готова проектно-сметная документация на строительство плоскостных спортивных сооружений на территории школы №7, в марте мы начинаем конкурсные процедуры, и в мае определившийся по итогам конкурса подрядчик начнет работы на стадионе. Все работы необходимо выполнить за лето, и 1 сентября школьники должны будут сыграть первый футбольный матч на новом поле. Подчеркну, что стадион строится на школьной территории, но он будет доступен для занятий спортом всем жителям города. В прошлом году мы проводили общественные обсуждения, по итогам которым были учтены пожелания детей и взрослых. Здесь предусмотрены несколько зон, на которых одновременно можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, бегать, заниматься воркаутом, на тренажерах, преодолевать полосу препятствий. Впервые в Тынде на этом объекте появятся уличные тренажеры для инвалидов.

С наступлением тепла строители приступят к работам на спортивной площадке между школой №2 и детским садом «Радуга». Это будет еще одна точка притяжения для наших детей и молодежи. Были собраны предложения от жителей города, и на их сформирован проект. В частности, юные тындинцы просили скейт-площадку, и она будет здесь построена.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175