Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье ожидается ухудшение погоды с 24 по 27 марта

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Фото Галины Кузнецовой

Пешеходам при усилении ветра следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций.

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, с 24 по 27 марта, с прохождением активного юго-западного циклона на территории области ожидаются резкие изменения погодных условий.

24-25 марта в теплом секторе циклона ожидается преобладающий фон дневных температур до +6+12 градусов, 25-26 марта — усиление ветра в порывах до 15-20 м/сек. Смещение циклона будет сопровождаться выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя, на севере области синоптики прогнозируют сильные осадки. 27 марта сохранится погода с сильным ветром, с затоком воздушной массы ожидается понижение температурного фона на 5-10 градусов. Вероятны гололедные явления.

Специалисты МЧС России предупреждают, при повышении дневных температур и усилении ветра возрастает риск возникновения природных пожаров и палов. Жителям области необходимо быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности на территории и вблизи населенных пунктов.

При ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. При налипании мокрого снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При мокром дорожном полотне и гололедице повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении и при маневрировании.

Пешеходам при усилении ветра следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. При налипании мокрого снега будьте осторожны, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Соблюдайте правила дорожного движения при переходе через дорогу. Не оставляйте детей без присмотра.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99