Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.03.2020 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители п. Муртыгит жалуются на продажу просроченных продуктов и «паленой» водки

Депутатами Муртыгитского сельского Совета подготовлено обращение в местный отдел полиции.

Председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков 20 и 21 марта в рабочей командировке побывал в п. Хорогочи и п. Муртыгит Тындинского района.

В п. Хорогочи Максим Викторович посетил школу. Вместе с ее директором Натальей Костылевой обсудили подготовку к предстоящим каникулами и форму обучения детей во время карантина.

– Посмотрел школу, в которой уже многое сделано – вставлены новые окна, отремонтированы крыша, классные кабинеты, актовый зал и приобретена современная мебель, – говорит Максим Ермаков. – Изучил меню в школьной столовой. Кормят детей вкусно и сытно! С Натальей Павловой Костылевой обсудили вопрос возвращения в здание Кувыктинской школы музея космонавтики. Сейчас он ютится в помещении клуба. Для нашего района такая музейная комната – уникальное явление. Она была основана в 1976 году. Годом ранее в поселок приезжал летчик-космонавт Валентин Лебедева, чтобы заложить первую на западном участке БАМа школу. Тогда космонавт передал в подарок первые несколько экспонатов: приборы, образцы питания, буклеты, почту космонавтов.

После у Максима Викторовича прошла встреча с главой Хорогочинского сельсовета Александром Шуриновым и депутатами сельского Совета.

– И у депутатов, и у главы сельсовета накопилось много вопросов, рад, что удалось достигнуть понимания, – продолжает Максим Ермаков.

21 марта председатель райсовета побывал в п. Муртыгит. Вместе с коллегой Александрой Малай встретились с депутатами сельского Совета и главой Николаем Бурдуковским. Максим Ермаков рассказал о проекте инициативного бюджетирования. Девять поселений района уже в этом году получат из областного бюджета деньги на свои проекты – ремонты клубов, обустройство детских и спортивных площадок, создание парка памяти. У муртыгитцев тоже есть идея, необходимо решить вопрос с земельным участком.

Сельских депутатов волнуют темы продажи просроченных продуктов и алкоголя смутного происхождения как в торговых точках, так и из квартир. Подготовлено обращение в полицию. Есть вопросы и по работе управляющей компании, Максим Ермаков намерен передать их руководству в Тынде.

– Вместе с председателем сельского Совета Владимиром Новиковым прошлись по поселку, посмотрели, в каком состоянии находятся места сбора мусора. Отрадно, что в Муртыгите активный состав депутатов, они всем сердцем болеют за свой родной поселок, – заключает Максим Ермаков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138