Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.03.2020 10:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Россети ФСК ЕЭС» устанавливает новые высоковольтные вводы на подстанциях Бамовского транзита

Автор: Ирина Викснина
Главный специалист группы связей с общественностью и СМИ Филиал ПАО «ФСК ЕЭС»

В настоящее время новые вводы смонтированы на подстанциях «Дипкун», «Тутаул», «Хорогочи» и «Февральская».

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новых высоковольтных вводов на подстанциях, участвующих в электроснабжении Бамовского транзита

Техническое перевооружение будет проведено на девяти подстанциях 220 кВ в Амурской области и Республике Саха (Якутия). На энергообъектах установят 56 новых высоковольтных вводов. Инвестиции в проект составят более 110 млн рублей. Модернизация повысит надежность электроснабжения объектов Байкало-Амурской магистрали.

В настоящее время новые вводы смонтированы на подстанциях 220 кВ «Дипкун», «Тутаул», «Хорогочи» и «Февральская» в Амурской области и «Хани» на юге Якутии.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции трансформаторов, реакторов и выключателей. Они предназначены для изоляции выводимых концов обмотки и последующего крепления устройства к различным дополнительным приборам и элементам. От их надежной работы зависит работоспособность оборудования и стабильное обеспечение потребителей электроэнергией.

Маслонаполненные вводы заменяются на современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией, которая выполнена из материала, полученного на основе высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидной смолой крепированной бумаги. Вводы с такой изоляцией обеспечивают высокие механическую и термическую стойкость, экологичность, низкий уровень частичных разрядов, пожаро и взрывобезопасность. Кроме того, твердая изоляция позволяет полностью исключить потери при передаче электрической энергии.

РОССЕТИ ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Востока (МЭС Востока) — филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работают на территории Дальневосточного федерального округа. В зону его обслуживания входят пять субъектов Российской Федерации с населением свыше 5,2 млн человек. МЭС Востока отвечает за бесперебойную работу более 17,6 тыс. км линий электропередачи и 97 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью более 17.4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР. В оперативном подчинении находятся три предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Хабаровское, Амурское и Приморское. В МЭС Востока работают 2 085 человек. Генеральный директор филиала – Алексей Мальцев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23