Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.03.2020 16:02 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призыв не переносят: весенний призыв на военную службу пройдет в России в плановые сроки

Автор: Юрий Гаврилов

Весенний призыв новобранцев на военную службу пройдет в России с 1 апреля по 15 июля.

Несмотря на пандемию коронавируса, весенний призыв новобранцев на военную службу пройдет в России в плановые сроки — с 1 апреля по 15 июля. Об этом на коллегии Минобороны России сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Охватившее мир заболевание тем не менее заставило генералов несколько скорректировать обычную практику набора солдат-срочников. Так, военно-врачебные комиссии заранее усилили специалистами и дополнительным медицинским оборудованием. Оно поможет протестировать на коронавирус сто процентов призывников. Лишь затем военкоматы займутся отправкой ребят на службу — это произойдет в мае-июне. "В войска попадут только те, у кого диагностический тест показал отрицательные результаты", — пообещал министр обороны.

Он добавил, что после прибытия молодого пополнения в воинские части призывников на две недели изолируют от других солдат. Именно 14 дней, как известно, длится санитарный карантин у людей из так называемой группы риска. В частности, побывавших накануне в странах с массовым заболеванием коронавирусом и контактировавших с ними граждан. Этого жесткого правила будут придерживаться и в отношении новобранцев.

Хотя случаев заболевания коронавирусом в Российской армии не зарегистрировано, там предприняли очень серьезные профилактические шаги. По словам Шойгу, еще 12 марта был создан оперативный штаб по предупреждению эпидемии в Вооруженных силах. Им руководит первый замминистра Руслан Цаликов. Все руководство минобороны и Генштаба протестировали на коронавирус — инфицированных и заболевших не оказалось.

Организованы регулярные проверки в воинских частях и учреждениях. Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. В 32 госпиталях подготовлены специальные отделения для лечения инфицированных.

Весенний призыв граждан на военную службу пройдет в плановые сроки — с 1 апреля по 15 июля

Произошли изменения и в работе училищ и академий минобороны. Например, межвузовские и всеармейские конференции теперь проводят в режиме видео-конференц-связи. Тот же режим, кстати, генералы частично использовали на коллегии ведомства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35