Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.03.2020 12:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье «горячая линия» по коронавирусу по телефону 112 расширяет направления для консультации

Фото: ainews.kz

Все граждане, прибывшие в Россию из-за границы, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней в домашних условиях.

С 21 марта по телефону 112 можно будет в круглосуточном режиме не только получить консультацию по медицинским вопросам, но и вызвать волонтеров, а также сообщить о переходе на самоизоляцию.

Такое решение приняли на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Амурской области.

Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации все граждане, прибывшие в Россию из-за границы, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней в домашних условиях. С ними на карантин должны уйти и совместно проживающие лица.

Работающие граждане, оказавшиеся в таких условиях, имеют право на больничный. Его нужно будет оформить удаленно. Для этого необходимо написать заявление в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования, первую выплату по этому листку нетрудоспособности ФСС перечислит уже через 7 дней.

Так как условия самоизоляции предполагают полное исключение передвижения вне места жительства, для помощи гражданам будут задействованы волонтеры. Они помогут приобрести продукты или лекарства. Сообщить о необходимости помощи волонтеров амурчане смогут по телефону 112.

Кроме того, волонтеры окажут подобную помощь и пожилым людям, наиболее уязвимым к коронавирусу.

Также на штабе приняли решение для снижения нагрузки на медицинских работников и уменьшения количества людей в поликлиниках рекомендовать временно приостановить плановую диспансеризацию и профилактические осмотры.

Что касается работы родителей, дети которых учатся в начальной школе и с 23 марта перейдут на дистанционное обучение, то работодателям рекомендуют с понимаем отнестись к ситуации и предусмотреть возможность организации работы удаленно.

Руководитель управления Роспотребнадзора в Амурской область Ольга Курганова отдельно отметила, что эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная, заболевших коронавирусом на территории нет.

Оперативная информация об обстановке будет доводиться до граждан СМС оповещением МЧС трижды в неделю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46