Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.03.2020 10:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники похитили со счетов пожилой амурчанки около 155 тысяч рублей

"Сотрудники банка" списали деньги с трех кредитных карт пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району обратилась жительница с. Крещеновка, 1956 года рождения.

Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что у нее на карте имеются бонусы, которыми она почему-то до сих пор не воспользовалась. При этом звонивший обращался к пенсионерке по имени отчеству. Он предложил перевести бонус на ее банковскую карту, при этом номер карты назвал сам. У пенсионерки это вызвало доверие к звонившему, как к банковскому работнику. Злоумышленник попросил продиктовать 3 цифры с оборотной стороны карты. Затем он сказал, что сейчас отправит код по смс и его необходимо будет назвать для зачисления денежных средств. Амурчанка выполнила все требования. После того, как она предоставила код, телефонный звонок переключили на другого специалиста, и мужчина сообщил, что у нее есть карта другого банка и там тоже есть бонус. Звонивший предложил обе суммы одновременно зачислить на счет. Пенсионерка согласилась. После этого потерпевшей стали приходили коды в смс, которые она озвучила злоумышленникам. Когда женщина увидела смс о списании денежных средств, она сообщила звонившему. На что мужчина сказал, что деньги вернутся позже и попросил удалить эти сообщения. Как только амурчанка сказала, что не будет их удалять, «работник банка» отключился.

В результате с трех кредитных карт пенсионерки списалось около 155 тысяч рублей.

По факту мошенничества следователи СО ОМВД России по Ивановскому району возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые амурчане! Будьте бдительнее, осторожнее, внимательнее к тому, что говорят или просят незнакомые вам люди. Не принимайте поспешных решений, лучше несколько раз проверить информацию, которую сообщают вам на том конце трубки, чем поверить злоумышленникам и стать жертвой мошенничества! Расскажите своим родственникам, знакомым преклонного возраста о подобных случаях мошенничества, так как нередко именно они и становятся жертвами злоумышленников!

Если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс), будьте бдительны. Не идите у них на поводу.

  • Не действуйте под диктовку незнакомцев.
  • Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт.
  • Прервите разговор и перезвоните в отделение банка.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104