Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.03.2020 12:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чудо-аппарат появился на вооружении врачей отделенческой больницы Тынды

Автор: Вера Григорьева

С помощью «Марвэл 1» пациенты могут узнать много фактов о состоянии организма.

На вооружении врачей НУЗ «Отделенческая больница на станции Тында» появился чудо-аппарат «Марвэл 1», способный диагностировать различные заболевания на ранних стадиях их развития.

Цифровые технологии активно внедряются в повседневную жизнь современных медицинских центров, и железнодорожные медики в этом плане стараются быть в тренде. Клиника предлагает своим пациентам при помощи неинвазивных методов сбора и дальнейшей обработки информации о состоянии организма определить состояние сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы.

– Мы получили «Марвэл 1» в начале года в рамках инвестиционной программы. Сердцем аппарата, или, лучше сказать, – мозгом, является компьютерная программа ES Tech, написанная совместно с ведущими американскими специалистами различных отраслей медицины и вот уже 10 лет успешно применяемая в США, – рассказывает главный врач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов. – Программа показала себя незаменимой в диагностике осложнений при сахарном диабете, особенно на ранней его стадии, а также при оценке функционирования автономной нер¬вной системы и сосудов. Можно сказать, что диагностика на данном оборудовании будет полезна каждому человеку, так как начальные стадии заболеваний зачастую протекают бессимптомно.

Аппарат измеряет и анализирует кровяное и артериальное давление, вариабельность сердечного ритма и проводит оценку судомоторной функции пациента всего за четверть часа. Результат по состоянию общего здоровья человека вместе с рекомендациями выводится на принтер.

– За неделю обследование прошли 10 пациентов. Аппарат оценивает образ жизни, гомеостаз, микро- и макрососуды, – говорит врач-эндокринолог Светлана Радишевская. – В считанные минуты пациент получает печатный отчёт с анализом вариабельности сердечного ритма, композиционным составом организма, индексом стресса, гомеостатическими маркерами. Судомоторный анализ актуален для людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку это заболевание может протекать латентно и влечёт за собой развитие поздних осложнений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

351