Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.03.2020 18:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинский предприниматель пытался дать взятку судебному приставу

Автор: Дмитрий Третьяков
и.о. Тындинского городского прокурора

Ему грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

10 февраля 2020 года заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Тынды. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2019 г. индивидуальный предприниматель, с целью снятия запрета регистрационных действий, наложенных судебным приставом-исполнителем ОСП по Тындинскому району на принадлежащий ему гараж, при этом не намереваясь погашать имеющуюся задолженность по налогам и другим платежам, предложил приставу взятку в размере 200 000 рублей за снятие наложенного запрета, при этом на место встречи принес только 150 000 рублей, пообещав оставшуюся сумму принести позднее, однако был задержан сотрудниками Отдела в г. Тында УФСБ России по Амурской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом СУ СК РФ по Амурской области.

10 февраля 2020 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56