Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.03.2020 19:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тынды не приняли изменения в городской бюджет

Дефицит городского бюджета составил 48 млн рублей.

29 февраля депутаты Тындинской городской Думы провели очередное заседание. Одним из главных вопросов повестки дня стало внесение изменений и дополнений в городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 гг. Доходная часть бюджета должна была увеличиться на 39 млн рублей, расходная на 83 млн рублей, в том числе из средств местного бюджета – 78 млн рублей. Дефицит городского бюджета составил 48 млн рублей. По словам представителя управления финансов администрации Тынды, такой дефицит находится в пределах установленной нормы. Значительные расходы планировались на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно – 20 млн рублей, ремонт дорог, содержание светофоров, освещения города, мест захоронения – 15 млн рублей, уплату налогов, сантехнические работы, приобретение ГСМ, командировки и спортивные мероприятия – 10 млн рублей, на проведение финала спартакиады городов – 4 млн рублей, установку новых окон в здании гимназии №2 – 5 млн рублей.

Постоянная комиссия по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, которая накануне заседания Думы рассматривала представленный администрацией Тынды проект решения по главному финансовому документу, не смогла прийти к общему решению. ​

Депутат Андрей Козлов назвал инициативу администрации по увеличению дефицита бюджета критической ситуацией, после которой власти будут вынуждены брать очередной кредит для покрытия других расходов. Администрация рассчитывает получить значительные доходы от продажи бывшего корпуса гимназии №1. Народный избранник назвал такие доходы «виртуальными», т.к. здание пока не продано и доходы от реализации имущества еще не поступили в городской бюджет. Мэр Тынды Марина Михайлова заявила, что по продаже здания объявлены очередные торги, в них участвуют двое потенциальных покупателей. Андрей Козлов предложил вынести проект бюджета на внеочередное заседание Думы и более детально изучить каждую статью расходов местной казны. Он еще раз уточнил, что поддерживает те расходы, которые предусмотрены в бюджете, но сомневается, что предполагаемые доходы смогут покрыть их. ​ ​

После долгого обсуждения большинство депутатов не поддержало проект решения по внесению изменений и дополнений в бюджет столицы БАМа. Голоса распределились следующим образом: восемь высказались «за», четверо – «против», четверо – «воздержались».

Это первый случай, когда в Тынде не приняты изменения в главный финансовый документ города. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219