Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.03.2020 17:29 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию областных льготников! Ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется при отсутствии задолженности

Автор: Татьяна Белослудцева
Ведущий специалист Управления социальной защиты населения

По вопросам можно обратиться по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72.

Управление социальной защиты населения информирует вас, что с 01.01.2019 года внесены изменения в ряд законодательных актов Амурской области (в Законы Амурской области от 05.12.2005 года № 99-ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий», от 19.01.2005 года № 408 – ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», от 10.11.2008 года № 121-ОЗ «О звании «Ветеран труда Амурской области») в части предоставления гражданам отдельных категорий мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

С 01.01.2019 года ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — ЕСВ) предоставляется при отсутствии у областных получателей ЕСВ задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и (или) выполнении соглашения по её погашению. Кроме того, размер ЕСВ, как и у федеральных получателей ЕСВ, рассчитывается исходя из фактического объема потребленных коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.

К областным получателям мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг относятся граждане отдельных категорий: ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные и репрессированные лица, почетные доноры Амурской области, специалисты на селе (медицинские, педагогические работники, работники ветеринарных служб, социальные работники, работники культуры, а также пенсионеры из их числа); ветераны труда Амурской области; многодетные семьи.

Ранее ЕСВ выплачивалась гражданам отдельных категорий независимо от выполнения или невыполнения ими обязательств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Размер этих выплат не сравнивался с фактическими платежами граждан. С января 2019 г. управление социальной защиты населения на основании информации ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний производит сверку полученных гражданами выплат с их фактическими расходами по оплате жилищно-коммунальных услуг.

При наличии у получателей мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг выплаты ЕСВ будут приостанавливаться.

Управлением социальной защиты населения заключены соглашения об информационном обмене с большинством предприятий жилищно-коммунального хозяйства, на основании которых предприятия регулярно предоставляют сведения о фактических платежах граждан за жилищно-коммунальные услуги и наличии задолженности по их оплате.

В случае непоступления указанных сведении от предприятий жилищно-коммунального хозяйства, данные сведения должны будут предоставляться получателями мер социальной поддержки по запросу управления.

По интересующим вопросам Вы можете обратиться в ГКУ АО УСЗН по г. Тында и Тындинскому району по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72, или по телефонам: 8 (41656) 59-415, 59-412, 59-426 — отдел по работе с гражданами отдельных категорий, специалистами на селе; 8(41656) 59-404, 59-405 – отдел детских пособий.

Режим работы: пн-чт с 9:00 до 18:00; пт: с 9:00 до 13:00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57