Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.03.2020 15:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области отменяют проведение всех мероприятий с участием более 50 человек

Фото из архива gazeta-bam.ru

Случаев инфицирования новым коронавирусом в области не выявлено.

В правительстве области состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Его провела руководитель штаба, заместитель председателя правительства региона Юлия Рябинина.

Было отмечено, что в Приамурье по-прежнему стабильная обстановка, случаев инфицирования новым коронавирусом не выявлено. Все россияне, прибывающие из неблагополучных в этом отношении стран, проходят тщательную проверку.

Тем не менее, для того, чтобы максимально обезопасить население, было решено усилить предпринимаемые меры.

Одним из основных решений, принятых на заседании штаба, стала отмена всех массовых мероприятий на территории региона с числом участников более 50. В Приамурье отменяются или переносятся крупные культурные, спортивные и другие мероприятия. Ограничить свою работу будет рекомендовано и кинотеатрам, другим учреждениям, где предполагается массовое пребывание людей.

Также на заседании штаба рассматривались такие важные вопросы, как организация самоизоляции для граждан, прибывающих из-за рубежа, обследование амурчан на наличие вируса по их желанию, формирование дополнительных медицинских бригад для работы с гражданами на дому.

Отдельное внимание было уделено ситуации, связанной с наличием в Приамурье продовольствия и товаров первой необходимости. Вопрос будет находиться на ежедневном контроле, принято решение о проведении мониторинга.

Министерство экономического развития и внешних связей уже организовало встречу с руководством крупных торговых сетей в свете фиксации ажиотажного спроса на определенную продукцию (такую как гречка, макароны, консервы). Отмечается, что в регионе сформирован достаточный запас продовольствия. Сети подготовлены к тому, что из-за необоснованного ажиотажа спрос может повышаться и далее. Магазины будут контролировать эту ситуацию, не допуская пустых полок и в случае необходимости увеличивая заявки на поставку той или иной продукции.

Отдельная работа будет вестись в части контроля цен. В случае выявления необоснованного подорожания продуктов и товаров первой необходимости вопрос будет незамедлительно передан в Федеральную антимонопольную службу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67