Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уничтожена продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

На основании установлено, что страной происхождения фруктов являются Бельгия и Италия, принявшие решение о введении экономических санкций против России

Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого изъято и уничтожено 18 килограмм фруктов.

Контрольно-надзорное мероприятие проведено с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках Указов Президента РФ №560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений.

В ходе проверки в одной из торговых точек Благовещенска обнаружены запрещенные к ввозу свежие груши в количестве 18 килограммов. Маркировка, содержащая информацию о стране происхождения продукции отсутствует. Однако на основании товаросопроводительных и фитосанитарных документов установлено, что страной происхождения фруктов являются Бельгия и Италия — государства, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к такому решению.

В соответствии с законодательством Российской Федерации продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом. За нарушение правил производства, перевозки и использования подкарантинной продукции в отношении должностного лица возбуждено административное дело по статье по ст. 10.3 КоАП РФ. Рейдовые мероприятия по выявлению санкционной продукции продолжаются.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20