Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.03.2020 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Покупатель" швейной машинки в Тынде обманул продавца через карту его знакомого

Автор: Пресс-служба Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Фото rusboard.net

На телефон мужчины стали поступать сообщения от банка, что на его имя через мобильное приложение одобрен кредит.

В дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о факте мошеннических действий с банковской картой.

Установлено, что житель Тынды разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже швейной машинки. Через некоторое время на его мобильный телефон поступил звонок от потенциального покупателя, который объяснил, что заинтересован в покупке и готов сразу же перевести необходимую денежную сумму. Однако попросил у продавца данные карты определенного банка. Поскольку такой карты у тындинца не было, он обратился за помощью к своему 40-летнему знакомому.

Позднее уже на телефонный номер владельца карты поступил звонок от неизвестного с просьбой продиктовать данные карты для перевода денег. После того, как покупатель получил всю необходимую информацию, на телефон мужчины стали поступать сообщения от банка о том, что на его имя через мобильное приложение одобрен кредит в сумме около двух миллионов рублей. На все вопросы мужчины, покупатель заверил его, что данный кредит никакого отношения к нему не имеет. После чего житель Тынды несколько раз в банкомате вводил комбинации цифр, которые диктовал ему собеседник, тем самым он осуществил перевод денежных средств в размере 16 тысяч рублей на чужой банковский счет.

В настоящее время сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Тындинского ЛО МВД России на транспорте проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий.

Уважаемые граждане!

Будьте бдительны. Не предоставляйте данные своей банковской карты и иные личные сведения посторонним, тщательно проверяйте всю поступающую информацию, в случаях сомнений, самостоятельно перезванивайте в банковские учреждения по телефонам указанным на банковских картах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89