Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.03.2020 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицеисты Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта побывали в локомотивном депо

Автор: Вера Григорьева

Фото Виктории Хищенко

Участников экскурсии поразили масштабы и мощь тындинского депо.

Учащиеся лицея БАмИЖТа узнали больше о профессии работников локомотивного хозяйства и своими глазами увидели производственные мощности крупного локомотивного депо. Старшеклассники прошли предрейсовый осмотр и увидели, как выполняют капитальный ремонт магистрального локомотива.

Дни открытых дверей в эксплуатационном локомотивном депо Тында стали доброй традицией. Здесь на экскурсии 12 марта побывали учащиеся 10 и 11 классов лицея Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта.

Уже через несколько месяцев эти ребята будут поступать в вузы. Многие, увидев работу депо воочию, утвердились в желании связать свою профессию с железной дорогой и с тягой в частности.

Одиннадцатиклассник Данил Данильченко – из тех, кто планирует поступать на факультет «Локомотивы». В своём классе парень считается одним из лучших учеников, он активно готовится к поступлению в Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В лицейском классе ребята углублённо изучают математику – 7 учебных часов в неделю.

– Наша экскурсия по депо началась в кабинете предрейсового медицинского обследования. Я первым вызвался измерить давление, пульс и дыхнуть в трубочку, – рассказывает Данил. – Было интересно узнать, как машинисты проходят инструктаж перед поездкой.

Сопровождала ребят учитель математики Виктория Хищенко, которая призналась, что тоже узнала много нового.

– Мой сын трудится в эксплуатационном локомотивном депо Тында помощником машиниста. Водить поезда по БАМу – тяжёлый труд, бригады берут на себя колоссальную ответственность за грузы и жизни людей, – говорит педагог. – Нам показали, как работники локомотивных бригад проходят дистанционное обучение, профессиональное тестирование, инструктажи, знакомятся с телеграммами. Чтобы работать в этой профессии, нужно постоянно пополнять копилку знаний и компетенций.

После инструктажа ребята в касках отправились в ремонтные цеха. Мастер сервисного локомотивного депо рассказал им, какие бывают виды ремонта тепловозов, показал инструменты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31