Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.03.2020 11:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Амурской области: «Мы избежали заноса коронавируса из Китая»

Автор: Ирина Григорьева

Василий Орлов попросил амурчан соблюдать все меры предосторожности, о которых говорят медики.

Губернатор Амурской области Василий Орлов обнадежил жителей региона: заноса инфекции из Китая удалось избежать. Сейчас Орлов находится в командировке в Москве. Одно из мероприятий — заседание штаба по COVID-2019. «У нас в регионе все спокойно», — написал губернатор в своем инстаграм-аккаунте.

Василий Орлов попросил амурчан соблюдать все меры предосторожности, о которых говорят медики. Еще один совет — ограничить посещение мест скопления большого количества людей. «Но на всякий случай мы готовы к любому развитию ситуации (дай бог не понадобится)», — добавил глава Амурской области.

Так, в регионе есть госпиталь на 130 коек для оказания помощи больным ОРВИ. Минздрав готов развернуть еще 20 госпиталей и 23 обсерватора — пункта непрерывного наблюдения. Есть возможность перепрофилировать под госпитали стационары на 350 коек. Также в больницах есть достаточное количество аппаратов ИВЛ и другого спецоборудования.

«Еще раз подчеркну, нам удалось избежать заноса инфекции из Китая, и теперь нужно удержать ситуацию. Но мы готовы. И еще раз — многое зависит от ответственного поведения каждого», — заключил Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189