Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.03.2020 13:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тынды обманом получила соцвыплату - более 175 тысяч рублей

Женщина, являясь получателем субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, решила получить социальную поддержку с целью облегчения своего материального положения.

Приговором Тындинского районного суда осуждена 39-летняя жительница г. Тында. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что осужденная, являясь получателем субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, решила получить социальную поддержку с целью облегчения своего материального положения.

Для этого она, занимая должность бухгалтера, используя свое должностное положение, изготовила, подписала и заверила печатью справку, содержащую недостоверные сведения о размере ее фактической заработной платы, достоверно зная, что увеличение суммы дохода влечет прекращение социальных выплат.

В дальнейшем указанные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, злоумышленница передала в управление социальной защиты населения по городу Тында и Тындинскому району для проверки, на основании которых женщине была предоставлена социальная выплата в размере более 175 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела осужденная полностью возместила причиненный бюджету ущерб.

Суд учел данное обстоятельство, а также иные обстоятельства уголовного дела и назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с установлением испытательного срока 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

352