Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.03.2020 11:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожники Тынды проводили зиму блинами и забавами

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Идею руководства РЦС-6 отпраздновать Масленицу с энтузиазмом подхватили члены молодёжного совета предприятия. 

В Тындинском региональном центре связи весело и дружно отпраздновали Масленицу. Молодёжный актив предприятия организовал застолье прямо во дворе Дома связи.

Блины для праздничного стола испекли представительницы женской половины центра. Связисты-железнодорожники отведали блинчики с разными начинками, пресные и дрожжевые. Самые ажурные получились у электромонтёра Валерии Осиповой.

– В РЦС-6 я устроилась меньше месяца назад, – рассказывает она. – Коллектив очень активный, творческий. Блины пекла на дрожжевом тесте, ингредиенты самые обычные: мука, яйца, молоко.

Идею руководства РЦС-6 отпраздновать Масленицу с энтузиазмом подхватили члены молодёжного совета предприятия Дарья Черепанова и Дарья Проноза, которые организуют досуг в своём коллективе. Девушки изготовили чучело Зимы, подготовили реквизит для конкурсов.

– Мы, увы, не смогли найти самовар, но зато я принесла на праздник баяны моего дедушки, которые после мероприятия подарила в детскую музыкальную школу, – говорит Дарья Черепанова.

Уличный динамик транслировал русские народные мелодии. Под звуки балалайки работники РЦС-6 ловили простынями шарики с водой, участвовали в народных забавах. Апофеозом праздника стало сжигание масленичной куклы в присутствии пожарного инспектора после прохождения инструктажа по пожарной безопасности. Место было ограждено, а потушили куклу при помощи порошкового и углекислотного огнетушителей.

Две Дарьи составили план развлекательных мероприятий для своих коллег на целый год. На день молодёжи работники РЦС-6 пойдут в поход, День связиста отпразднуют на базе отдыха. Празднование Дня защитника Отечества и Международного женского дня совместили с игрой «Ну-ка, все вместе!».

Мужская и женская команды 5 марта играли в «Крокодил», угадывали песню по ключевым словам, с закрытыми глазами ходили в валенках по полосе препятствий, изготавливали открытки. В финале демонстрировали знания отраслевых приказов. Победителями игры стали мужчины, которые получили сертификаты в магазин бытовой техники, а девушек наградили сертификатами в магазин косметики.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145