Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2020 15:35 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За попытку вывоза патронов в Китай Читинская таможня возбудила административное дело

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Патроны были обнаружены в автомобиле жителя Улан-Удэ, который выезжал из России в КНР.

Административное дело за попытку незаконного вывоза 20 патронов в Китай возбудила Читинская таможня в отношении россиянина. Житель Улан-Удэ выезжал из России в КНР через пункт пропуска МАПП Забайкальск. Патроны были обнаружены в его автомобиле.

Гражданин России пассажирскую таможенную декларацию не предъявил, на вопрос сотрудников таможни о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, ответил отрицательно.

Патроны были направлены на экспертизу, которая установила, что патроны являются боеприпасами заводского изготовления к нарезному оружию калибра 7,62х39 мм, такому как автоматы и ручные пулеметы Калашникова АК, карабины Сайга и другим маркам оружия.

Административное дело Читинская таможня возбудила по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из РФ).

Справка:

Правонарушение было выявлено ранее, до закрытия границы на карантин в связи с эпидемией коронавируса. Административное дело возбуждено после получения результатов экспертизы.

Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 г. «О мерах нетарифного регулирования» данный товар включен в Перечень 1.6 «Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21