Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2020 18:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области более 941 человек и 475 единиц техники готовы к противопожарному периоду

Автор: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

В Тынде и Тындинском районе выполнены все мероприятия по защите населенных пунктов от природных пожаров выполнены.

Эти цифры озвучил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский на заседании комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Прогноз развития пожароопасного сезона на территории Амурской области имеет негативный характер. В феврале резкое потепление, сухая ветреная погода. Зафиксированы аномально плюсовые температуры, — добавил Алексей Викторович. – С учетом высоких температур, которые прогнозируются, в начале этой недели ожидается, что в центральных и южных районах области снега не будет уже к 20 марта. Поэтому есть большая вероятность раннего наступления пожароопасного сезона. Он на территории области будет установлен после регистрации первых термических точек, указывающих на природные возгорания.

В целях пресечения выхода ситуации из под контроля особый противопожарный режим на территории муниципальных образований области будет вводиться дифференцированно, поэтапно, на каждой отдельной территории в зависимости от складывающейся пожарной и климатической обстановки.

В данный момент продолжается подготовка населенных пунктов к пожароопасному периоду.

Все запланированные мероприятия по защите населенных пунктов от природных пожаров выполнены в Тынде и Тындинском районе.

Высокий процент выполненных работ в Благовещенске (95,1%), Белогорске (84,3%), Зее (82,1%), Прогрессе (81,2%), Октябрьском (89%), Зейском (84,1%) районах.

Наиболее низкий процент выполнения работ по очистке участков — в Селемджинском (очищено 166 участков из 293), Магдагачинском (очищено 194

участка из 332), Михайловском (очищено 525 участков из 857), Белогорском (очищен 444 участка из 692), Благовещенском (очищено 274 участка из 399) районах.

Всего в населенных пунктах области осталось очистить от сухой растительности 3150 опасных участков из 12465 запланированных. Наибольшее количество таких участков – в Михайловском, Белогорском, Тамбовском, Свободненском, Зейском, Ивановском, Бурейском районах.

- Главам муниципальных образований необходимо ответственно подойти к выполнению данных мероприятий, завершить их в установленные сроки и тем самым обеспечить защиту населенных пунктов от перехода на них природных пожаров и предотвратить загорания внутри поселений от заросших участков и территорий, — подчеркнул Алексей Венглинский.

В соответствии с планом подготовки к весеннему пожароопасному периоду 2020 года все работы по защите населенных пунктов необходимо завершить до 16 марта.

Во время рейдов, начавшихся с 1 марта, подготовку населенных пунктов к пожароопасному сезону контролируют межведомственные группы. Во время рейдов проверены населенные пункты Архаринского, Белогорского, Завитинского, Благовещенского, Ивановского районов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11