Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2020 17:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Небезопасное мясо возвращено отправителю, а перевозчик получит административной штраф

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

Четверть тонны мяса сомнительного происхождения обнаружил инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Четверть тонны мяса сомнительного происхождения обнаружил инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области в салоне легкового автомобиля, досмотренного в ходе рейда на участке автомобильной трассы «Амур».

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС, при досмотре транспортных средств на одном из участков автомобильной дороги «Амур», выявлен факт перевозки 250 килограммов охлажденного мяса — говядины без ветеринарных сопроводительных документов. Груз следовал из Ромненского района в г. Хабаровск.

В отношении гражданина допустившего нарушение, составлен протокол об административном правонарушении по ч 2 ст.10.8. Ко АП РФ, с ним также проведена разъяснительная беседа об обязательном выполнении ветеринарного законодательства. Транспортное средство с грузом возвращено в пункт отправки.

Досмотр грузов инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области ведется ежедневно в рамках реализации мероприятий направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов, а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека и его распространения на территории Амурской области.

Владелец и (или) перевозчик, подконтрольного товара обязан представить номер электронного ветеринарно-сопроводительного документа оформленного на подконтрольный товар или предъявить двумерный матричный штриховой код, сформированный федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующий электронному ветеринарно-сопроводительному документу, либо представить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

Напомним, электронный документооборот ветеринарных сопроводительных документов введен с 01.07.2018г Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016г. № 589.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40