Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2020 18:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять процентов амурчан дают взятки вузам и детским садам

Автор: Ирина Григорьева

Средний размер взятки составил в прошлом году 20,4 тысячи рублей.

В Амурской области девять процентов жителей хотя бы раз в 2019 году давали взятку. Таковы данные ежегодного социологического исследования специфики коррупции в регионе. Средний размер взятки составил в прошлом году 20,4 тысячи рублей. Чаще всего амурчане платят деньги вузам и детским садам, медучреждениям и правоохранительным органам, в основном ГИБДД.

В 2019 году, чтобы снизить риски возникновения коррупционных ситуаций минздрав Амурской области разработал план по противодействию взяточничеству. Уровень коррупции в образовании в прошлом году уменьшился на 9 процентов.

Опрос среди предпринимателей показал: 33 процента респондентов попадали в коррупционную ситуацию с органами власти. Бизнесмены платят деньги, чтобы быстрее получить результат в том или ином направлении.

— С учетом анализа результатов исследования предложено продолжить работу по повышению эффективности информирования представителей бизнеса о возможности получения государственных услуг в электронной форме, — рассказал начальник управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений области Евгений Ковтун.

В прошлом году прокуратура нашла более двух тысяч нарушений законодательства противодействия коррупции, свыше 800 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Полиция обнаружила 70 коррупционных преступлений, по пяти случаям возбуждены уголовные дела. По направленным в суд уголовным делам к ответственности привлечено 34 человека, среди них 27 — за совершение тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений.

Следственное управление СКР по региону в 2019 году возбудило 65 уголовных дел о коррупции. Чаще всего амурчане злоупотребляли должностными полномочиями, получали взятки, совершали мошенничество, присвоение и растраты. В суд ушло 44 дела, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16