Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.03.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 марта работники уголовно-исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Функции Федеральной службы исполнения наказаний – это исполнение наказаний и содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В настоящее время уголовно-исполнительная система в Амурской области – это две исправительные колонии строгого и одна общего режима, одна колония-поселение и один следственный изолятор, 18 филиалов уголовно-исполнительной инспекции. Также в состав УФСИН России по Амурской области входят Отдел по конвоированию, Медико-санитарная часть № 28, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения и База материально-технического и военного снабжения. Работает в уголовно-исполнительной системе области почти 1 500 аттестованных сотрудников и гражданского персонала.

В учреждениях находится свыше 3200 осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Побегов из-под охраны не допущено. По учетам в уголовно-исполнительной инспекции за прошлый год прошло почти 11 тысяч осужденных, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества, в настоящее время на учете в УИИ состоит более 5500 человек.

В каждом исправительном учреждении функционируют филиалы Медико-санитарной части, которые оказывают медицинскую помощь, в том числе специализированную медпомощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Осужденные получают общее и профессиональное образование. В учреждениях функционируют общеобразовательная школа и учебно-консультационные пункты, профессиональное образовательное учреждение и два его структурных подразделения, где осужденных обучают по более чем 15 рабочим специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

В составе учреждений функционируют центры трудовой адаптации осужденных, которые занимаются изготовлением швейной продукции, животноводством, растениеводством, производством строительных и столярных изделий, ПВХ окон, металлоконструкций, переработкой древесины и изготовлением пиломатериалов, производством мебели. В 2019 году объем производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг составил около 68 млн. рублей.

УФСИН оказывает содействие правоохранительным органам Амурской области в раскрытии преступлений. Оперативными аппаратами УФСИН в течение 2019 года оказано содействие в раскрытии свыше 180 преступлений.

Служба в уголовно-исполнительной системе требует высокой ответственности по обеспечению правопорядка и защите прав граждан. Для успешного выполнения поставленных задач необходимы не только профессиональные знания и неукоснительное соблюдение требований закона, но и гуманное отношение к подопечным, мужество, терпение и выдержка.

Свой профессиональный праздник сотрудники службы отметят торжественным собранием 20 марта. Лучших работников наградят ведомственными наградами и благодарностями от руководства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14