Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.03.2020 09:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За агрессию и препятствие работе сотрудников ДЭК мужчина проведет 15 суток в спецприемнике

Автор: Анна Артюшкова
Начальник отдела информационной политики ПАО «ДЭК»

С начала года это первый случай нападения на агентов энергокомпании.

Максимальную меру наказания получил житель Хабаровского края за неадекватное поведение в адрес сотрудника ДЭК, находящегося на исполнении служебных обязанностей. В рамках действующего законодательства сотрудники Дальневосточной энергетической компании обслуживают клиентов, как в офисах ДЭК, так и на территории собственников помещений. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам» предусмотрено право сотрудников энергокомпании вести работы в многоквартирных домах. В частности агенты по сбыту компании производят сверку показаний приборов учета, проверку их исправности и ведут уведомительную работу с должниками.

В многоквартирном доме во время планового рейда один из жильцов стал угрожать агенту по сбыту ПАО «ДЭК» и, выхватив у женщины пачку уведомительных бланков, в агрессивной форме потребовал покинуть подъезд. С начала года это первый случай нападения на агентов энергокомпании. На место происшествия сразу выехали сотрудники службы безопасности филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» и отдела полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Гражданин был задержан и доставлен в отделение полиции.

За свое поведение мужчина привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». К нему применено максимальное наказание в виде административного ареста на 15 суток.

- В случае если, наши сотрудники сталкиваются с неадекватным поведением со стороны клиентов, мы незамедлительно обращаемся в органы внутренних дел и прокуратуру и отстаиваем их интересы – отметил исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. — Ни один из случаев нападения не остается безнаказанным.

На месте происшествия сотрудниками ДЭК сразу же составляются заявления, которые передаются в органы внутренних дел для расследования. В соответствии с тяжестью преступления суд определяет степень наказания – от наложения административных штрафов до привлечения к уголовной ответственности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83