Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.03.2020 17:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять уголовных дел за попытку дать взятку возбуждено в 2019 году по материалам Благовещенской таможни

Автор: Иван Драчёв
Пресс-секретарь Благовещенской таможни

Во всех случаях граждане КНР пытались дать взятку таможенникам в размере до 10 тысяч рублей.

Пять уголовных дел возбуждено в 2019 году по материалам отделения по противодействию коррупции Благовещенской таможни. Уголовные дела возбуждены на основании заявлений инспекторов Благовещенской таможни о склонении их к совершению коррупционных правонарушений.

Во всех случаях граждане КНР пытались дать взятку в размере до 10 тысяч рублей сотрудникам Благовещенского таможенного поста за непроведение таможенного контроля в отношении товаров народного потребления, коммерческих партий товаров, за разрешение вывезти в КНР свежую рыбу и мясо, весом более 30 килограммов.

Инспекторы Благовещенской таможни в соответствии с требованиями федеральных законов и должностных регламентов сообщили в отделение по противодействию коррупции Благовещенской таможни о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

В отношении иностранцев возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, что в Благовещенской таможне работает круглосуточный «телефон доверия»: 8(4162) 53-67-36, позвонив на который, можно сообщить о фактах правонарушений и преступлений. Анонимность и конфиденциальность информации гарантируется.

Справка:

Задачами отделения по противодействию коррупции Благовещенской таможни являются: профилактика, предупреждение, выявление, пресечение преступлений коррупционной направленности и выявление склонения должностных лиц таможни к совершению преступлений.

Федеральный закон № 79-ФЗ «О государственной службе Российской Федерации» устанавливает основы государственной гражданской службы в России. Каждый таможенник обязан в соответствии со статьей 15 Федерального закона №79-ФЗ исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом, соблюдать запреты и ограничения, сообщать о фактах коррупции.

Статья 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Получение или дача взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей, — наказывается лишением свободы на срок до одного года, ограничением свободы на срок до двух лет, исправительными работами на срок до одного года, штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9