Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2020 00:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита от коронавируса проста: нужно укреплять иммунитет соответствующим питанием

Источник: РИА HotGeo

Одного мытья рук и ношения медицинских масок недостаточно.

Одного мытья рук и ношения медицинских масок совершенно недостаточно для противостояния новой «китайской инфекции». Следует заняться укреплением собственного организма.

Наиболее эффективная защита от коронавируса является самой простой. Следует лишь укреплять иммунитет соответствующим питанием. Пища оказывает на это самое непосредственное влияние.

Таким образом, сейчас настало самое время для того, чтобы пересмотреть свой собственный обычный рацион. В период действия коронавируса это является совершенно необходимым для недопущения проникновения инфекции в организм.

В первую очередь, следует ежедневно есть овощи и фрукты. В них множество ключевых витаминов для активизации деятельности иммунной системы и повышения эффективности её работы.

Нужно активно «налегать» на капусту, сладкий перец, ягоды и цитрусовые. Содержащийся в них витамин С помогает более успешно функционировать фагоцитам, которые поглощают потенциально вредные частицы.

Также полезным станет и витамин А для поддержания здоровья в дыхательных путях, кишечнике и тканях рта. В особенности много его в шпинате и в плодах с оранжевым или ярко-жёлтым цветом.

Повышенное внимание следует уделить постоянному употреблению большого количества белка. Когда в организме начинается его недостаток, это незамедлительно ведёт к снижению сопротивляемости иммунитета.

Именно белок поставляет в организм аминокислоты, необходимые для того, чтобы он вырабатывал антитела в повышенном количестве. Также не следует забывать и о том, что в продуктах животного происхождения (свинине и говядине) содержится много цинка. Этот элемент организм использует для того, чтобы вырабатывать Т-клетки, являющиеся самыми настоящими убийцами для всевозможных патогенов.

В обязательном порядке необходимо дополнить рацион ферментированными продуктами. То есть, натуральными йогуртами, квашеной капустой, кимчи или мисо.

Именно они способны значительно улучшить микробиом в кишечнике. Это важнейшее условие для того, чтобы активизировался весь иммунный механизм. Таким образом, защита от коронавируса станет намного более надёжной.

Помимо того, в данном вопросе очень существенная роль у специй и приправ. В первую очередь, это относится к чесноку, корице, имбирю и орегано. У данных продуктов просто отличные противомикробные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Они способны хорошо защищать клетки организма человека от возможных повреждений со стороны болезнетворных микроорганизмов. Естественно, это не абсолютная панацея, но отличная помощь иммунитету.

Таким образом, совершенно не стоит впадать в панику по поводу появления коронавируса, чья опасность, очень похоже, сильно преувеличивается.

В то же самое время и забывать о ней не нужно. Таким образом, следует заняться своим иммунитетом с помощью самых обычных продуктов питания, которые имеются на полках почти любого магазина.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66